环境学院喜迎2017级新生
  • 时间:2017-09-02 19:19:51
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  秋风送爽,细雨濛濛,校园处处洋溢着欢乐气氛。8月31日,在即将迎来南京师范大学115周年校庆之际,环境学院迎来了来自祖国各地的145名2017级本硕博新同学。为确保迎新工作高效有序的进行,真正做到让学生满意,家长放心,环境学院采取了一系列温馨高效的迎新措施,保证迎新工作安全有序地展开。

  清晨,志愿者们早早地来到报名地点开始布置,以饱满的热情和认真负责的态度开启我院传统的“蓝天+绿水”的迎新模式。佩戴“蓝天”环的接待志愿者引领着佩戴“绿水”环的新同学们完成报到手续后,在环境楼下专设的新生接待站领取学院为新生定制的院服、安全小贴士等,并在“NNU·ENV 17爱环境”签名祝福墙按下手印、签名和合影留念。校党委副书记副校长张利民、院党委书记褚惠萍、院长王国祥、副书记徐生林、副院长涂文琪、李时银、王风贺,院长助理何欢,都亲临报到现场,亲切地与新生及家长沟通交流。

  此次为萌新们精心设计的“NNU·ENV 17爱环境”签名祝福墙,饱含深意。其中,左边一棵茁壮的大树采集了17级新生的绿色手印和名字,为学院增添了绿意,也希望在大学四年里,他们像树木一样茁壮成长。同时,每位新生在白板上写上对自己和学院未来的美好憧憬,对母校115周岁生日的深情祝福。同时,值得一提的是新生按完手印后,学长学姐们运用环境学科专业知识,制作一套简单环保水处理装置,现场将新生们洗按手印产生的污水过滤为洁净的清水。这一环保洁水环节为新生上了一节生动的专业启蒙课,同时吸引了新生及新生家长,激发了新生的专业兴趣,坚定了新生的专业理想。学院还在迎新现场特地制作了宣传展板,安排志愿者为新生及家长,从人才培养、科研实践、文化活动、学生组织、优秀学子风采五大部分进行详细的介绍,让新生及家长第一时间、全面了解学院。

  下午2点,我校党委副书记、副校长张利民带领全体院领导一行,来到环境学院2017级本科新生宿舍,对新生及家长进行了慰问,并与新生及家长进行了热切交流。

  为形成家校育人合力,“家校携手,共筑未来”2017级新生家长交流会下午3点在学行楼401教室举行。本次交流会由院党委副书记徐生林主持。院党委书记褚惠萍首先致欢迎词,她提出家长要注意 “放手”与“抓紧”,将学生的身心健康放在首位。情真意切地与家长交流,提出了对孩子的培养建议,建议家长围绕孩子制定对的发展目标,并表达了家校合作的想法。接着,院长王国祥详细介绍了环境学院概况,讲述了环境行业的发展前景,勾画出未来的美好蓝图。从学院的角度介绍了现在的师资队伍介绍,体现了环境学院本科生教育的深厚家底。两位院领导的讲话交相辉印,无不在关心环境学子的成长和未来。随后,环境学院学生家长代表2016级本科生朱思橙的母亲朱梅女士作分享交流。她感谢学院对孩子一年来的关心和培养,分享了孩子在过去的一年中的收获和成长,充分肯定了学院在思想教育、人才培养、教育管理服务和素质拓展等方面开展的工作,同时也对孩子的未来发展充满信心,并充分相信环境学院今后一定会发展得越来越好。最后是家长与学院领导老师的交流互动环节,现场气氛热烈,家长们针对本科生导师制、保研考研、学习兴趣等提出了自己的疑惑。院长级相关领导老师认真细致地逐一解答了这些问题,解除了家长们心中的疑惑。

  按照学校整体部署和要求,学院统筹落实,新生接待各项工作井然有序,获得家长和新生的一直好评。相信2017级新生的到来为学院注入了一股新鲜的血液,让环境学院更加充满青春的活力。也祝愿萌新们尽快适应大学生活,顺利开启人生路上的新征程。(环境学院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行