教科院开展2017级新生学唱校歌活动
  • 时间:2017-09-03 19:06:53
  • 来源:教科院
  • 发布:教科院团委宣传部

9月3日下午1点30,教育科学学院在学正楼202教室顺利开展新生学唱校歌活动。本次活动由校大学生学业发展中心主办。

活动开始前,校学发的工作人员对自身的组织及其活动进行了介绍。接着,校学发工作人员向新生们介绍了校歌歌词的深刻内涵,并播放了两遍校歌,使新生们对校歌的旋律有所了解。在此基础上,校学发工作人员还教给新生们唱歌的姿态,然后分句教唱,在教完第一段之后让新生们跟着伴奏一起唱。工作人员还别出心裁地设置了分组比赛环节,让新生们互相比一比学唱的进度和效果。此外,工作人员在众多新生中选择了一位同学作为指挥,指挥男女生分开唱,接着又把第二段教给新生们。最后,全体新生跟着伴奏一起,反复练唱多次,校歌的美妙旋律在整个教室中回荡。

教科院的新生们响应学校号召,积极学唱校歌。学唱校歌活动既增进了新生们对南京师范大学的了解,又激起了新生们对南师大的热爱之情。希望新生们把这份热爱融入到今后大学生活中去,志存高远,努力奋斗,成为一名优秀的南师人。(教科院:施无双、蒋舒涵)