我校2017级新生绿色通道助力圆梦大学
  • 时间:2017-09-04 18:46:44
  • 来源:学工处
  • 发布:学生资助中心
  • 浏览:

  2017年8月31日,我校2017级新生报道工作在仙林校区全面展开。与此同时,学校今年于芳菲楼一楼大厅继续开展新生入学“绿色通道”工作,对新录取入学的贫困学生,学校一律采取先入学后缴费的措施,并积极帮他们申请国家助学贷款、生源地贷款、新生助学金等资助项目,力求每一位家庭经济困难的新生都能顺利入学,健康成长。

  与往年不同的是,今年8月,瑞华慈善基金会捐资1000万元设立“瑞华新生助学金”,专项资助南京师范大学每年新录取的本科贫困学生,受资助学生达到了新生总数的10%,经评审通过的贫困新生在报到当天即可获取资助款项。这是他们进入我校接受的第一份爱心资助,对这部分新生来说这不仅是物质上的支持,在精神上也是极大的鼓舞。

  上午10时许,我校党委书记胡敏强,校长陈国祥,副书记、副校长张利民,副书记尚洪波,副校长傅康生、张序余等校领导来到“绿色通道”办理处,亲切慰问了正在办理相关手续的新生,给他们送上了学校精心准备的“爱心包裹”,并对他们殷切寄语。

  在“绿色通道”办理处现场,处处活跃着我校勤工助学学生服务中心同学的身影,他们身穿“115年校庆”特制的蓝色T恤衫,热情地指导新生和家长办理“绿色通道”的相关手续。与此同时,“绿色通道”办理点现场井然有序,场内分设了五个接待区:研究生绿色通道区、本科生填表区、本科生审核等待区、本科生审核区、新疆少数民族学生接待点。此外还有休息区,并配有饮用水和小点心供学生家长和志愿者们稍作休息。

  当被问及领到“爱心包裹”的感受时,李同学感慨道:绿色通道不仅帮助他顺利完成了入学的工作,还帮他进一步认识了南京师范大学。他感到学校的资助政策十分贴心,也让他有了更大的动力好好学习!

  这位同学在绿色通道领到了各种生活用品和新生报名的材料,希望他新的学年里有一个温暖的开始。迎新工作诚然繁忙,工作人员却收获着“赠人玫瑰、手有余香”的幸福与快乐。绿色通道不仅是展现南京师范大学勤工助学学生服务中心的一扇窗口,更是展现南师人“正德、敏行”美德的重要途径。

  在欢声笑语中,绿色通道的工作有条不紊地进行着;在温暖传递中,勤助人践行着“勤工助学、自助助人、开创自我、服务同学”的理念;在细雨微风中,勤助人无声传递着自己的诺言——“全心全意为学生服务”。

  在2017年新学期伊始,在母校南师115周年诞辰的日子里,我们南师人彰显着自己的信念与力量。愿在新的学期里,17级新生能珍惜韶华,努力学习,迎来自己的辉煌;愿在新的起点,绿色通道给你一个新的承诺,一个最诚挚的祝福。(文/杨佳玮 图/张淼)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行