环境学院2017级新生欢迎会暨开学第一课开课
  • 时间:2017-09-07 17:13:54
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  9月3日,秋雨淅沥,略带寒意。在这秋凉时节,学行楼101教室洋溢着浓浓的暖意。环境学院隆重召开2017级新生欢迎会。学院党委书记褚惠萍、院长王国祥、党委副书记徐生林、副院长涂文琪、李时银、王风贺,环境工程专业系主任崔云霞、环境科学专业系主任张显球,和2017级本科生专业班主任张益民、谢文明、许晓光、陈赟,2017级研究生辅导员贺德刚、本科生辅导员孙一鸣出席了欢迎会。新生欢迎会由党委副书记徐生林主持。

  院长王国祥首先致欢迎辞,对全体2017级新生的到来表示热烈的欢迎。他表示,今年是环境学院实现跨越的一年,学院首次迎来了博士生,实现了本、硕、博完整的育人体系。紧接着,环境工程专业系主任崔云霞作为教师代表发言,她从生活和学习两个方面,对新生提出了期许和要求,鼓励全体新生努力拼搏,走向更高的平台。2015级张驰作为优秀学子代表,分享了自己入学以来的收获和成长,帮助新生尽快适应大学生活。2017级张东泽作为本科新生代表发言。他结合自己入校来的切身感受,分享了对大学生活的憧憬和期待。并表达了在大学期间,要努力拼搏,锐意进取的决心,希望学到更多的知识和技术,为家乡,为祖国、为美好环境做出应有的贡献。2017级李卉作为研究生新生代表发言,分享了自己在贵州独山中学支教的经历,也号召全体研究生同学全心投入科研、争取更多的学术成果。

 

  学院党委书记褚惠萍作总结发言。她从学院角度和新生的角度阐述了对环境学院未来建设的期望,并表达了对新一届全体环境学子的关切和勉励。

 

  2017级新生欢迎会在热烈的掌声中落下帷幕。

 

  随后,院长王国祥为新生开设开学第一课。王国祥院长在开课之前,首先让新生主动提问,针对他们对学院、专业相关的疑问,院长都细心耐心地进行了解答。王院长对新生的精神面貌和学习素养作出了较高的评价,鼓励他们继续努力学习,不要松懈。同时,王院长向新生强调:大学生不能忘记父母,离开父母,更要学会关心父母。孝为立德之本,大学生应该谨记父母的教诲,努力学习。最后,王院长对如何在大学中学习也提出了几点建议,全体2017级新生受益匪浅。

 

  院长的开学第一课也在热烈的掌声中落下帷幕。新的学期,新的起点,开启新的希望,新的校园,新的征程,承载新的梦想。相信2017级全体环境学子一定会在新的环境里,用智慧和努力谱写新的人生篇章,迎接更加辉煌的明天!(环境学院学工办供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行