中北学院仙林校区新生开学典礼顺利召开
  • 时间:2017-09-03 16:45:41
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北学院学生记者团

9月2日上午,中北学院(仙林校区)开学典礼在中北学院大礼堂顺利召开。院长常青、院党委书记董庆宁、副书记杨燕,副院长李维民、副院长傅士太以及各职能部门负责人、各系科系主任、学工办主任、新生辅导员,中北学院2017年专转本及2017级共计678名新生参加了此次典礼。典礼由党委副书记杨燕主持。

伴随着雄壮激昂的国歌,本次典礼拉开了帷幕。党委书记董庆宁首先致词,他代表学院全体教职员工欢迎新同学的到来.并对同学们如何过好本科阶段的学习生活提出三点希望。希望大家在大学中学会学习、学会思考、学会担当,同时他还叮嘱各位新生努力勤奋,不负韶华岁月。

随后,美术系副教授陆心远老师作为教师代表发表发言,她希望同学们能够离开寝室,用心读书,培养自身的人文素养。祝福同学们能够在中北这一新驿站开启征程,扬帆远航。学生会副主席戴越同学作为学生代表,也为大家谈了几点“关于”:一是关于学习,二是关于实践,三是关于生活,四是关于恋爱。她希望大家听过许多道理,也能过好这一生。

紧接着,专转本新生代表人文系陈曦同学作了发言。她认为新生一要尽快适应新的大学生活,树立可行的人生目标。二要共同营造团结友爱的氛围,学会尊重他人。三要努力提高自己的实践能力,做复合型实用人才。四要严于律己,培养高尚的思想品德。这样大家才能在大学结束时能够说一句无悔青春。2017级新生代表工学系潘泓安同学则引用了“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳”的古语,希望同学们尽快打破茫然,树立远大目标,祈愿各位同学都能鹏程万里、前程似锦。

最后,常青院长做总结讲话,他首先代表中北学院全体师生,对新生的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他说,大学是一个人生修养形成的大学堂,学生在其中获得知识、得到锻炼、不断成长。他希望每一位新生都能在中北学院求学期间成为有品德、有文化、有规划的人。同时,常院长也保证学院会努力为大家营造创新与实践的机会。讲话末尾,他还借用"达康书记"的话勉励新生,赢得满堂喝彩。

此次开学典礼,起到了为新生解疑释惑,明确目标的作用。希望仙林校区全体新生作为一股新兴的力量,与中北学院共同成长、共同进步,用执着与努力在这崭新的起点为自己的人生增添浓墨重彩的一笔。(中北学院学生记者团:文/张婷婷 摄/薛丽娟 盛珉洁)