我校来华留学预科教育喜传捷报
  • 时间:2017-09-04 15:54:11
  • 来源:国教院
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  近日,教育部国家留学基金管理委员会(以下简称“国家留学基金委”)正式下发了《关于2016-2017学年中国政府奖学金预科教育结业考试结果的通知》(留金来[2017]4222号),南京师范大学在2017年6月举行的“中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业统一考试”(以下简称“预科教育结业统考”)中喜创佳绩,以210人通过率100%的好成绩名列全国十所预科培养院校之首,在出色完成国家留学基金委交给的留学预科生教育任务的同时,更为留学生顺利进入专业院校学习打下了坚实的语言和相关学科基础。

  我校国际文化教育学院参加此次考试的210名中国政府奖学金来华预科生来自全球六大洲75个国家和地区,分别按经贸、汉语、理工等专业参加相关统考科目。考试期间,国家留学基金委副秘书长王胜刚作为总督考亲临我校指导检查考试各项工作。 

  “预科教育结业统考”是国家留学基金委委托相关机构研发的评估预科教育结业水平的标准考试。2016年起,该项考试成为衡量中国政府奖学金本科来华留学生预科教育结业水平的唯一国家标准。

  中国政府奖学金来华预科留学生项目是国家为提高留学生本科教育质量而设立的,其目的是通过一年的强化教育,使学生在汉语、专业知识以及跨文化交际能力等方面达到进入我国高校专业学习的基本标准。我校是国内最早接受外国留学生的20所院校之一,2005年开始成为首批三所教育部试点来华留学预科教育学校之一。十多年来,我校已培养了近1600名优秀的留学预科生,出色完成了教育部和国家留学基金委的任务,受到了各专业接收院校的一致好评。(国教院:梁社会)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行