金女院党委2017年暑假中心组学习研讨会召开
  • 时间:2017-09-04 15:32:32
  • 来源:金女院
  • 发布:王霞
  • 浏览:

  8月30日,金陵女子学院党委在随园校区举行暑假党委中心组学习会议。此次会议主要议题是“旗帜鲜明讲政治,务真求实抓发展”。副校长傅康生出席会议并作讲话。学院党政班子成员、党委委员、教授委员会正副主任、系主任、教工党支部书记、工会主席以及学院行政中层正职参加了会议。会议由学院党委书记江希和主持。

  江希和首先对“讲政治”的内涵、如何“旗帜鲜明讲政治”以及如何处理好讲政治与学院事业发展的关系进行了阐述,并带领与会成员学习了上级关于高校思想政治工作的有关文件,部署了学院“两学一做”学习教育常态化、“大走访”以及2017年思想政治等工作。

  会上,学院各分管领导,对照学院“十三五”事业发展计划及年度计划,将各项工作及相关指标完成情况进行了详细汇报,对尚未完成的工作进行了客观分析并出了应对措施。与会同志对学院层面如何旗帜鲜明讲政治以及如何完成好学院发展的各项工作进行了热烈讨论,提出很多建设性的建议。

  院长赵媛在听取汇报后,对每块工作都进行了总结,并以问题为导向,对学院发展所面临的高层次人才引进、教师科研教学能力提升、学科建设、专业建设、国际化办学、人才培养质量、全英文教学等七大方面问题进行了深入分析,并提出了相应的措施意见。

  傅康生听取大家汇报和讨论后,充分肯定了学院所做的工作,同时也对学院今后一段时期工作提出了原则要求。傅校长指出,学院要高度重视师生员工的思想政治教育工作,要把讲政治摆在突出位置;在学校“一流学科建设”和江苏“高水平大学”建设工程中,金女院要集中精力选择自己发展的突破口,要认真思考金女院的发展目标和定位;要加强学科建议及科学研究;要利用学院本科教育的良好基础,进一步提高人才培养质量。

  江希和在最后对会议进行简单总结后指出,与会同志作为学院发展的核心成员一定要把旗帜鲜明讲政治摆在首要位置,要不断提升自己政治素养和政治能力,做讲政治的表率;要将“旗帜鲜明讲政治”与学院事业发展实际相结合,把旗帜鲜明讲政治贯穿学院办学全过程,通过旗帜鲜明讲政治促进学院各项事业健康快速发展。江书记最后希望大家,要正确认识学院面临的环境,客观认识学院的现有地位、优势和劣势,在各自的岗位上尽心尽责开拓创新用于担当,为早日实现“国际知名女院”的奋斗目标作出不懈努力!

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行