数科院喜迎2017级新生并隆重举行开学典礼
  • 时间:2017-09-04 14:45:12
  • 来源:数科院
  • 发布:数科院团委

8月31日,来自全国各地的2017级新生来到我校报到,开启人生崭新的旅程。数科院师生经过前期精心准备,以热情周到的安排接待两百多名本研新生。学院在仙林校区行健楼下举行了“春风十里不如遇见你”迎新微电影录制等主题教育活动。新生在背景墙前合影留念并对未来的自己说出心底的期待。之后,迎新工作人员将拍摄影像制作成属于2017级新生的青春微电影,供他们日后回顾初入大学时的感动和欣喜。

下午五点,学院在行健楼435报告厅隆重举行2017级新生开学典礼。数科院院长尹会成、院党委书记杜其奎等学院党政领导出席会议,全体新生及教师代表、家长代表参加了开学典礼。会议由院党委副书记赵静亚主持。

院长尹会成教授首先发表了热情洋溢的讲话。他代表学院师生对2017级新生的到来表示热烈欢迎,追溯了南京师范大学的悠久历史与数学科学学院的发展历程,他就学院学科发展、师资队伍和人才培养现状向大家做了介绍。他殷切希望向在座新生:心怀长远;品行端正;锐意进取;不忘初心。他勉励新生志存高远,珍惜时光,刻苦学习,德智体全面发展,成为对国家和社会的有用之才!

为进一步提升本科人才培养质量,全力营造全员育人的良好氛围,学院继续新型班主任制,许刚、周秀轻、许晓明三位青年教师受聘为2017级各专业的班主任,会上举行了隆重的聘任仪式。

2017级金融数学专业本科生朱锦欣作为新生代表发言,表达了作为新生对于在南师大学习生活的向往。她与同学们共勉:在自由开放的大学生活里更要把握机会,充实自己不留遗憾。教师代表、国家“青年千人计划”获得者、江苏省特聘教授汪艳秋教授做了精彩的发言,她从自身求学、工作的经历谈起,回忆了青涩但无悔的大学光阴,同时分享了治学研究的切身体会。她以生动的实例向在座学生展示,数学学科在科学研究及现实应用中与其他学科的交叉、融合,努力学习将为未来发展提供更多选择。她鼓励新生乐观面对求学路上的困难与挑战,告诉他们努力付出最终将收获人生道路上的美丽风景。

院党委书记杜其奎教授做了总结讲话。他从学院的办学理念与特色出发,对新生提出了勉励与期望:一、明确新目标,开启新征程;二、抓住新机遇、实现新跨越;三、正视新情况、追求新卓越。他希望同学们谋划自身科学的发展目标,志存高远,学会感恩,努力在思想政治、专业素质上追求新的卓越与辉煌。

数科院2017级新生开学典礼在热烈的掌声中落下帷幕。典礼结束后,学院相关领导、本研辅导员分会场对本研学生进行专题入学教育。全体新生自此开启大学校园生活的初体验,作为新南师人,他们将与有着115年光辉历史的南师大共成长,共发展!(数科院供稿)