外院积极组织新生学唱校歌
  • 时间:2017-09-07 14:09:41
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心

9月2日下午,在校团委的统一安排下,外国语学院组织200余名2017级新生在学明楼402教室学唱校歌。

教室里座无虚席,在外院同学们陆续进入教室时,音箱里循环播放慷慨激昂的校歌,音乐学院的教唱志愿者把校歌简谱抄录在黑板上,并选拔指挥,同学们踊跃报名。随后,教唱同学逐句带领同学们学唱校歌,熟悉后,以列为单位分组检测。在志愿者同学和辅导员李老师的鼓励和引导下,同学们进步很快,校歌的音调越唱越准,而且通过老师的讲解,深深体会到了校歌中所蕴含的南京师范大学的文化底蕴和精神内涵。

教唱志愿者让同学默记歌词并且选同学单独去唱,同时手把手教导指挥员。男声雄浑,女声清扬,都流露着对南师的款款深情。

从愈渐嘹亮激昂的歌声里,同学们感受到了身为南师学子的自豪以及任重道远、砥砺前行的决心,同学们也深刻领悟到为人学子严谨朴实的求学态度以及日后为人师表春、风化雨的奉献精神,校歌旋律激荡心间,校园精神薪火相传。(外院:李昱萱)