金女院2017年暑期实践交流展示会顺利举行
  • 时间:2017-09-08 14:09:41
  • 来源:金女院
  • 发布:王霞
  • 浏览:

  2017年暑期,金陵女子学院的全体同学利用暑期时间,积极响应学院团委的号召,在全国各地开展了一系列精彩的实践活动,充分发扬了学院厚生精神,展示了有理想、有担当的青年形象,取得了优异的成果。9月5日晚上六点,金女院2017年暑期实践交流展示会在随园校区逸夫楼416室顺利举行,为同学们提供了一个总结假期实践成果,分享交流经验的机会。

  萤火之光作为金女院的重点传统项目,第一个出场的陆洋同学针对其今年的丰富多彩的活动内容、走向全国的影响力,以及各大媒体等方面进行了精彩的展示,走出江苏,走向全国,湖南、山西等地也进行了萤火之光实践活动。精彩世界课堂,素拓小游戏,带领孩子演出,心理讲座等等丰富多彩的活动形式,全面助力学生成长。同学们认真聆听,精彩处掌声阵阵。

  接着,周新成同学和曾晶同学对暑假支教活动进行了精彩而感人的展示,周新成同学将星星支教队在支教、家访中的故事娓娓道来,讲到动情处他几度哽咽,现场听众无不为之动容。曾晶同学也向大家展示了支教过程中经历与收获,孩子们向她写的“期待今后再相遇”和团队制作的短片“放心去飞”打动了所有在场的同学,掌声雷动。

  接下来,分别由马世玉、朱曹婧、杜佳霓、陈琳、荆雪萍、王继伟带领的六个调研团队依次上台进行了展示,他们结合各自的专业特色,通过发放问卷,利用新媒体资源等方式,社区走访调研等方式,获得了翔实的数据和较为专业的调研报告,在场同学被展示吸引,频频点头。

  接着,孟雨晴给大家分享了暑假快乐英语的活动,带领孩子们发现英语生动有趣的一面,快乐学英语;吴瑾与韦文秀走进生活,分享了她们对互联网金融诈骗防范的研究过程以及这种诈骗的起因和如何防范,给现场同学普及了知识;最后邓念念同学讲述了暑期扶贫的实践经历,一个团队每人每月助力一个孩子读书求学,对孩子的人生给予了很大的支持与帮助。

  暑假实践交流会的成功举行让同学们见识到了丰富多彩而又优秀的多种实践方式与内容。通过暑期实践,同学们巩固了专业知识、锻炼了各项能力,树立了为社会服务的精神,展现了青年大学生的担当。相信在今后的学习、实践、工作中,金陵女子学院的同学还将获得更加出色的表现,为自己的人生添一番绚丽色彩!

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行