国教院2017年秋季开学典礼隆重举行
  • 时间:2017-09-03 11:31:20
  • 来源:国教院
  • 发布:国教院团委
  • 浏览:

  2017年9月1日,国际文化教育学院2017年秋季开学典礼在随园校区200号楼108教室举办。本次典礼由国际文化教育学院方淩波党委副书记主持,王继先书记、段业辉院长、钱玉莲副院长、张小峰副院长、董胜分团委出席,2017级全体本科新生和研究生新生参加,段业辉院长、郭圣林老师和新老生代表在典礼上发表讲话。

  典礼伊始,方淩波副书记代表学院对所有新生的到来表示热烈的欢迎,为新生介绍与会的学院领导和任课老师。接着,段业辉院长为新生简要阐述了学院的历史发展、所取得的成绩以及本科生和研究生的培养方案,增强新生对学院的信心和向心力,为大家理清未来学习生活的思路。

  随后,研究生导师郭圣林老师上台发表讲话,他提出五个词:目标、坚持、聚焦、自主、欢迎,不仅包含了他对新生们的鼓励,也包含了他对新生们的鞭策与期望。在郭圣林老师充满智慧的讲话后,新老学生代表依次上台发言。院学生会主席、大四本科生王与周分享了三年来学习生活的感悟和经验,并提出多读书、养成良好学习习惯的建议;优秀留学生代表塔拉娜同学通过自己优秀的履历鼓励留学生们学好汉语,一分耕耘一份收获;本科生新生代表吕逸同学表达了对美好大学生活的憧憬,希望在南师大在国教院遇到更好的自己;研究生新生代表叶诗雨同学在学术方面提出加强自主性、创新性的高要求,并希望同学们对未来生活充满自信。最后,方淩波副书记总结发言,为新生送上真挚的祝福,至此开学典礼第一部分“迎接新生”落下帷幕。

  为加强学生自我保护意识和能力,在典礼的第二部分,学院请来了南京大学法学院徐静老师为大家举办了《校园贷的风险与防范》讲座,内容精炼深刻,与大家生命财产安全息息相关,同学们受益良多。徐静老师通过分析相关案例,为大家剖析校园贷骗局的特征,并用专业的金融和法律知识帮助同学们进一步武装自己,加强防骗能力,享受美好的大学生活。精彩的讲座之后,院分团委董胜老师作为辅导员分别为本科新生和研究新生召开班会,在学习生活的细节方面提出不一样的要求,表达了同样的关心。典礼最后,全体本科新生在返回仙林校区之前在学院门口合影留念,开学典礼圆满结束。

  本次开学典礼加强了新生与学院的交流和情感,使新生感受到学院真切的关心与关怀,并通过学院领导、任课老师和老生的讲话对新的学习生活有了进一步的认识和准备。希望新同学加强安全防范意识,挥洒汗水努力拼搏,在南师大、在国教院学习新知、提升自我、铸就辉煌!(国教院14级:任媛媛)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行