公管院开展2017级研究生新老生交流活动
  • 时间:2017-09-03 11:19:58
  • 来源:公管院
  • 发布:公管研会宣传
  • 浏览:

  9月2日晚,由公共管理学院研究生会主办的新老生交流会于行敏楼538会议室成功举办。此次交流会由院研会文体部部长周心甜同学主持,有幸邀请到了优秀研究生代表王聪、高萌、王蔚和周绍鹏等同学前来分享研究生学习、工作和生活上的经验,以帮助2017级研究生新生更好地规划研究生生活。

  交流会伊始,2016级外国哲学专业博士生王聪学长与同学们分享了自己的科研经验,分别从“如何查找资料”和“如何专注研究”两个方面向大家介绍了自己的学习方法与心得,建议大家在学习过程中找到兴趣点以享受研究的愉悦感,并嘱咐大家多读书、多思考,为以后更好地开展科研活动打下坚实的基础。

  随后,前任院研会主席2015级科社专业硕士生高萌学姐向大家分享了自己从事学生工作方面的相关经验,建议新生们积极参加学校为大家提供的锻炼能力的学生组织与“三助一辅”岗位等平台,并向大家详细地介绍了公管院毕业生的相关就业方向,嘱咐同学们要学会选择,提前做好职业生涯规划。

  接下来,院研会新任主席2016级科技哲学专业硕士生王蔚同学从研会是一个怎样的组织、在研会可以得到哪些收获、研会开展了哪些活动和研会与其他学生组织的区别等四个方面向大家详细介绍了院研会的相关情况。新一学年中,研会的活动会趋于精细化与体系化,着重打造学术活动,以提升大家的学术思辨能力,并辅以趣味化的文体活动,让大家的研究生生活充满乐趣与活力。

  然后,院研会文体部副部长2016级中国哲学专业硕士生周绍鹏同学与大家分享了自己积极参与学院活动、体育活动的经历,向新生们介绍了我院篮球队、羽毛球队的相关情况,鼓励大家多参加文体类活动,丰富校园生活的同时增强自身的体质。

  2016级各个专业的老生代表与新生进行交流,分享自己研一以来的经验。大家从课程选择、导师选择,聊到南京的吃喝玩乐,聊到课余生活的安排……

  本次交流会不仅促进了新老生之间的情感交流,还让新生们从学长学姐的经验中得到了诸多启示。相信经过这次交流会,17级的同学们能够更加明确自己在研究生阶段的目标,以做好自己的研究生生涯规划。(公管院研会:刘凯娟)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行