教师节前夕校领导一行看望慰问教师代表
  • 时间:2017-09-07 11:16:32
  • 来源:人力资源处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  在教师节即将来临之际,9月6日下午,校党委书记胡敏强,校长陈国祥,副校长缪建东及相关职能部门负责人,专程看望并慰问了我校教师代表教科院侯晶晶教授和生科院周开亚教授,对他们的敬业精神和所取得的成就给予高度评价,并藉此向他们和全校广大教职员工送上节日祝福。

  校领导一行首先看望了侯晶晶教授。侯晶晶是中国第一位"坐在轮椅上的女博士",曾毅然迎战生理、心理和学业的三重考验,在家坚持自学10年,以第一名的成绩被我校录取为硕士生和博士生,并以优异成绩完成学业。留校任教后,她主要从事德育原理、教育哲学方面的教学和研究工作,先后为硕士生开设了多门英汉双语专业课程。近年来,侯晶晶先后主持了"道德教育低效性问题解析与对策"、"学校生活中的关怀道德教育研究"等多项省部级科研项目,出版学术专著《关怀德育论》、学术译著《始于家庭:关怀与社会政策》等多部,在《教育研究》、《教育研究与实验》等期刊上发表论文40余篇,多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》等全文转载,其研究成果曾获江苏省教育科学优秀研究成果一等奖、中国妇女研究成果二等奖等。侯晶晶教授是党的十七、十八大代表,江苏省妇女联合会兼职副主席,曾获全国自强模范、中国十大杰出青年、第六届中国十大女杰、江苏省三八红旗手、江苏省先进工作者等荣誉称号,并被中央保持共产党员先进性教育办公室树为时代先锋。胡敏强、陈国祥恭喜侯晶晶教授获得2017年国家社科基金重点项目,盛赞她自强不息的精神和为我校青年教师树立的表率作用,对她取得的成就和关心帮扶青少年学生活动表示充分肯定。侯晶晶教授表示一定不辜负学校的厚望,不忘初心、继续前进。

  随后,校领导一行来到周开亚教授家中。周开亚教授是我校资深教授,国家有突出贡献的中青年专家,享受国务院政府特殊津贴,先后荣获国家科技进步奖三等奖、国家自然科学奖四等奖、国家教委科技进步奖一等奖、国家中医药管理局中医药科技进步奖一等奖、省科技大会奖省科技进步奖特等奖、三等奖和四等奖等奖项。1958年,他首次报道在长江下游发现白鱀豚,1977年查明其分布范围,纠正了国际流传数十年的白鱀豚分布在洞庭湖及相邻长江段的认识,被海洋哺乳动物学会主席Perrin盛赞为"白鱀豚的重新发现者"。周开亚教授提出和建立了白鱀豚科Lipotidae,成为20世纪现生鲸类中唯一的新建科级阶元。他首先指出了中国海域的瓶鼻海豚种类,在亚洲首次发现淡水豚化石。周开亚教授长期坚持在教学科研第一线,积极推动生命科学领域的人才培养工作,培养了一大批优秀科技人才和学术骨干。他坚持学科间交叉与融合,为我校生命科学的发展及动物学国家重点学科的建立发挥了举足轻重的作用。胡敏强和陈国祥感谢周开亚教授为学校事业发展特别是生命科学学科发展做出的杰出贡献,叮嘱他要保重身体,并希望他一如既往地为学校发展建言献策。周开亚教授对学校给予他的关心表示衷心感谢。

  胡敏强、陈国祥表示,今后校党委和行政将始终不渝地坚持尊师重道的优良传统,关心和支持教职员工的全面发展,努力为广大教职员工的学习、工作和生活创造更加理想的条件、更加和谐的氛围,使每一位南师人共享学校事业改革发展的成果,凝心聚力共创南师梦!(文/人力资源处:白明亮 图/宣传部:陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行