李振坤奖学奖教金启动仪式暨校庆115周年•商学院校友论坛举行
  • 时间:2017-09-13 11:15:11
  • 来源:商学院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  9月7日,李振坤奖学奖教金启动仪式暨校庆115周年•商学院校友论坛在仙林校区举行。校长陈国祥,副校长傅康生,我校76届杰出校友、原南京大学党委书记洪银兴,我校78级杰出校友、中国社科院学部委员金碚出席仪式,李振坤家属及商学院师生代表等参加活动。

  仪式上,省政府参事、“李振坤奖学奖教金”理事会理事长、我校商学院原院长蒋伏心介绍了一年来“李振坤奖学奖教金”的筹备情况,表示通过设立“李振坤奖学奖教金”,商学院师生将学习并传承李振坤教授宝贵的奉献精神和高尚情操,为建设有国际影响的高水平大学和建设国内一流商学院的办学目标早日实现添砖加瓦。“李振坤奖学奖教金”第一笔捐赠者、李振坤女儿舒捷女士代表家属感谢学校对“李振坤奖学奖教金”的高度重视和认可,强调设立“李振坤奖学奖教金”就是为了缅怀李振坤老师,完成她的夙愿,希望她潜心培育后学、一生奉献教育的精神在南师大得到传承和发扬。

  陈国祥为洪银兴和金碚两位“李振坤奖学奖教金”理事会名誉理事长颁发了聘书。洪银兴追忆了自己的经济学启蒙老师——李振坤教授对教学工作的热情之盛、对事业及国家所投注的感情之深,表达了对恩师深切缅怀之情,并希望“李振坤奖学奖教金”的设立能将李振坤教授潜心忘我、不畏艰辛的敬业精神和大师精神薪火相承。傅康生在讲话中指出,李振坤教授的一生是对她所热爱的经济学科苦心建设、臻于至善,更是对三尺讲台情有独钟、矢志躬耕的一生。举行“李振坤奖学奖教金”启动仪式,一方面深切缅怀李振坤教授的学术人生,感念她心系南师、心系学子、奖掖后学的无私情怀;另一方面期待商学院师生继续传承和发扬李振坤教授潜心忘我、不畏艰辛的治学精神,学习她坚持真理、宠辱不惊的工作态度,勇攀学科高峰,更好服务社会,为建设“国内一流商学院”奋勇前行。

  随后,举行的校庆115周年•商学院校友论坛上,洪银兴教授和金碚教授分别以“新时期发展经济学的创新”和“迎接经济全球化3.0时代”为题作了精彩的学术报告。两位专家深厚的学术功底、严谨务实的治学态度、精益求精的科学精神给与会师生留下了深刻印象,他们的演讲不时博得阵阵掌声。现场师生提出了关注的经济学相关问题,两位专家均一一做出解答。(商学院:张新星)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行