我校举行“消防进军训,平安育人才”活动
  • 时间:2017-09-14 10:36:54
  • 来源:保卫处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  为进一步加强大学生消防安全教育,切实提高大学生消防安全意识和自防自救能力,9月12日下午,学校与仙林消防中队在仙林校区协同组织“消防进军训,平安育人才”演练活动,保卫处、学工处相关负责人和2017级本科新生参加了活动。

  下午2点,工作人员在仙林校区西苑14幢用发烟装置施放烟雾,模拟火灾发生场景。正在巡查的物业管理人员发现“火情”,迅速打开疏散通道,组织近千名正在午休的新生有序、安全地撤离,同时报警。接到报警后,迅速赶来的仙林消防中队架起水枪,对准起火部位进行灭火,成功将“大火”扑灭。

  随后,安全撤出宿舍的同学前往西区篮球场进行灭火技能实操演练,仙林消防中队的官兵给同学们讲解灭火器的使用方法,并进行现场灭火演示。同学们根据消防官兵讲解的要领,对准火盆进行灭火实操练习,现场气氛热烈活跃。

  消防安全教育进军训,能让学生有效的掌握基本安全常识,提高基本技能和素质,同时可以能带动和影响周边人重视安全。此次活动为我校广大新生上了一堂生动的消防实践课,使他们进一步熟悉应急疏散时的注意事项,更加清楚宿舍楼内的逃生路线,了解并掌握灭火器的使用方法,提高防火、灭火、逃生自救能力,进一步增强了“消防就在身边”的安全防范意识,为确保学校消防安全奠定了坚实基础。(保卫处:陈缅赉)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行