飒爽金秋日 缘聚音院情 音乐学院2017年迎新工作圆满完成
  • 时间:2017-09-06 10:33:43
  • 来源:音乐学院
  • 发布:音乐学院新闻中心
  • 浏览:

  又是一年迎新时。8月31日上午7时,音乐学院2017年迎新工作正式启动。金秋时节,秋风送爽,学院迎来了2017级入学报到的新同学,他们满怀对大学生活的美好憧憬和向往,走进这座东方最美丽校园,迎接属于他们崭新的大学生活。

一、迎新工作有序开展

  学院高度重视新生接待工作,本着“细致、高效、温暖、有序”的原则做好迎新各项准备工作。此次迎新活动更设立了“一对一”志愿服务,由上届学长、学姐每人负责带领一位新同学,帮助他们做好报到相关事宜、带领新同学熟悉校园。院学生会、研究生会、心理气象站的学生干部以及学生志愿者一早到达迎新场地,开始为当天的新生报到工作做最后的准备。迎新大厅分别设置了本科生报到处、研究生报到处、咨询处、家长休息处、全家福拍摄等多个服务点。为了更好地服务新生及家长,每个点配备了充足的学生志愿者。八时许,学校党委书记胡敏强教授、党委办公室、校长办公室、研究生院、学生工作处等相关部门领导与学院领导一行亲临学院迎新现场,慰问工作人员和志愿者,并与新生、家长进行亲切交流,勉励新同学。迎新工作一直持续到下午五点三十分,新生全部报到完毕。迎新任务虽辛苦繁重,但老师、同学们都赴以积极热情的态度,相互配合,本次迎新工作取得了圆满成功。

二、2017级新生家长会成功召开

  迎新当天下午三点三十分,学院在随园音乐厅召开了2017级新生家长会。为进一步做好新生入学教育工作,让学生家长对大学教育体制有更多了解,学院学生工作办公室在暑假期间就给每位新生家长寄出了“致新生家长一封信”,提前约请各位新生家长参加学院例行多年的新生家长会。学院党委书记韩中健老师、院长徐元勇老师、党委副书记梁江歌老师、副院长林东坡老师、副院长刘一心老师、副院长李成林老师以及办公室、学工办、教务办、实验室等部分老师均参加了本次新生家长会。本次新生家长会由院党委副书记梁江歌老师主持。梁老师代表学院对全体家长表示热烈欢迎,并对考入音乐学院的学子们慰以衷心祝贺。

  首先,由徐元勇院长讲话。徐院长介绍了学院办学特色及人才培养模式,学院立志培育高级师资和管理人才,在今后的专业学习中,要求同学们不仅要提高技术水平,更要提高自身的人文修养。同时,徐院长也引用《随园诗话》中的经典名言告诫同学们要有自信,同时也要谦虚踏实,不要轻易骄傲自满,进入大学后要立即投入学习状态,对今后的生涯规划开始着手思考。

  随后,音乐学院副院长林东坡老师就学院课程设置、入学专业摸底考试安排以及选课安排等方面向家长和同学们做了详尽阐述;副院长刘一心老师围绕艺术实践专题与大家进行交流,并鼓励每一位同学都要不断提高表演技能、争取走上舞台的机会;副院长李成林老师就学院教室、琴房管理规定等相关事宜与家长、同学们分享,告诫同学们要珍惜和爱护琴房设备,珍惜教学资源。

  接下来,学院党委书记韩中健老师对学生出国交流做了介绍,鼓励学生“走出去”,拓宽知识面和眼界,与此同时,对大学生的健康成长以及优良品格的塑造提出了殷切希望。

  最后,学院党委副书记梁江歌老师就学生教育管理条例、人身财产安全、新生入学注意事项及下一阶段工作安排等方面做了细致讲解,并对同学们提出了建议和希望。本次新生家长会在热烈的掌声中圆满结束。

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行