我校北卡州大孔子学院举办首届北卡中文教师学会年会
  • 时间:2017-09-12 10:11:56
  • 来源:国交处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,在北卡州大孔子学院的精心组织下,北卡中文教师学会(Chinese Language Teachers Association of North Carolina)第一届年会顺利召开。该学会由北卡州大孔子学院发起,通过联络当地中文教师,建立了这个北卡地区唯一的中文教师组织。学会的主席及顾问委员会成员均为当地中文教师,我校派出北卡州大孔院的周文华博士担任学会的首届轮职主席。

  第一届年会共有43位当地中文教师注册参加。孔子学院中方院长魏燕致欢迎词,具体介绍孔院将对学会提供哪些力所能及的帮助,鼓励当地教师加入学会。北卡州教育厅世界语言中心主任Ann Marie和网络学校系统主任Ellen Hart分别介绍了北卡汉语教学的发展、汉语教师资格证的申请、汉语的网络教学等。大会还介绍了孔子学院的重点项目,并分享了优秀教师的教学经验。

  北卡中文教师学会给当地中文教师提供了一个信息交流的平台,促进汉语教师之间的经验与资源共享。所有参会教师感觉收获颇丰,在孔院发放的调查表中纷纷表示希望学会的年会能定期举办。北卡中文教师学会是促进北卡地区汉语教学的重要平台,孔子学院未来将继续大力支持学会的发展,举办更多的汉语老师交流活动。通过成功举办首届北卡中文教师学会年会,北卡州大孔子学院进一步扩大了在当地的影响力,有助于今后更好地推广中国文化和汉语教学,同时也提升了我校在北卡罗来纳州的影响力。

  美国《世界日报》的记者全程跟踪报道了此次北卡中文教师的盛会。(北卡州大孔子学院:周文华)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行