新传院2017级新生开学典礼隆重举行
  • 时间:2017-09-03 00:53:20
  • 来源:新传院
  • 发布:新传院新闻宣传中心

9月2号上午,新闻与传播学院2017级新生开学典礼在敬文图书馆东报告厅隆重举行。新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长、新传院院长周跃敏,学院其他党政领导、教师代表以及全体2017级本研新生出席了开学典礼,典礼由学院党委副书记沈菲老师主持。

在庄严的国歌声中,开学典礼正式拉开了帷幕。执行院长张晓锋老师首先上台致辞。他对新生的到来表示了热烈的欢迎,同时对学院情况进行了全面的介绍,尤其对今年新出炉的院徽进行了详细阐述,他激励新生们要发扬“求真 善学”的院训,为学院更添光彩。

在热烈的掌声中,俞香顺老师作为教师代表发言。他借用梁启超和胡适的故事告诫我们切不可“小富则安”,希望新生们可以心怀更大的追求。他也希望大家可以从兴趣出发,选择自己喜欢的专业,并在接下来的四年生活中,养成良好的作息,从而收获“元气淋漓”的效果。

接下来发言的是在校本科生代表、院学生会主席朱浩然同学。结合自身的在校经历,他推荐新生可以透过一些热点话题进行思考,提高自己的专业敏感度,还鼓励大家可以参加一些社团或组织,去丰富自己的大学生活。

新生周宇涵同学怀着对南师的向往,她如愿以偿地来到了这个美丽的校园,作为本科新生代表她表达了自己对于新传人的理解。另一位新生代表——2017级新闻学硕士生刘自艰同学,虽然本科是英语专业出身,但他却逐渐在学习的过程中找到了自己更为感兴趣并适合的专业——新闻学。他希望大家可以沉下心来,拓展视野,在专业的路上越走越宽。

最后,新华日报社党委书记、社长、新华报业传媒集团董事长、学院院长周跃敏老师上台讲话。作为南师大首届毕业生,他表达了自己作为南师人的自豪感,并为新生们选择南师大的行为点赞。他希望新生们要有新闻理想、有工作激情、有创新精神、有良好的动手能力,在未来的四年里要不断锻炼自己,对人生有一个合理的规划。

典礼在热烈的掌声中结束了,但新生们的大学征程才刚刚开始。相信2017级的新生们在大学的校园里,会用智慧和汗水谱写出崭新的篇章,创造出更加美好的未来!(新传院:张霄/文 摄影部/图)