我校胡静怡同学参加中美学生领袖金融对话论坛
  • 时间:2017-08-07 21:44:26
  • 来源:商学院
  • 发布:商学院团委
  • 浏览:

   7月26日,以“绿色金融和金融科技领域的中美合作”为主题的中美学生领袖对话论坛在京举行。论坛上,来自耶鲁大学、纽约大学等国外一流大学的同学们与来自中国人民大学、南京师范大学等国内高校的学生展开了对话。商学院本科生胡静怡在陶士贵教授的指导下,作为唯一一名非中国人民大学的中国学生参加此次论坛,就论文《中美绿色信贷合作:挑战与机制创新》做主题演讲。

  本次论坛系“2017国际货币论坛暨《人民币国际化报告》发布会”分论坛,由中国人民大学国际货币研究所(IMI)与美国CET学术项目联合举办,面向全国高校本科生、研究生开展学术论文征集活动。商学院本科生胡静怡撰写的论文《中美绿色信贷合作:挑战与机制创新》通过了多名专家学者严格的审议和筛选,成功入选此次论坛的会议论文集。

  论坛上,胡静怡以“中美绿色信贷合作的挑战与机制创新”为题发表了主题演讲。她客观而具体地分析了中美绿色信贷合作对中美两国乃至全球的意义,指出了合作当中面临的挑战,认为应从市场融合、政策协调、风险规避和信息互联四个方面创新机制、破解壁垒,推动世界绿色金融的进程。胡静怡的演讲思路清晰、铿锵有力,其独特的视角和新颖的观点更是获得了中外学生和与会专家的强烈认可,赢得会场内热烈的掌声。

  在此次论坛中,胡静怡以严谨的逻辑、创新的视角和宽广的知识面赢得了点评嘉宾的高度称赞,展示了扎实的基本功底、过人的演讲水平和优秀的专业素养,充分展现了我校学生胸怀国际、追求卓越的领袖风采。

 

  相关报道:

  中国人民大学新闻网http://news.ruc.edu.cn/archives/176811

  中国人民大学财政金融学院http://sf.ruc.edu.cn/?p=18621

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行