教师教育学院“花样年华”暑期社会实践小队成功开展第三天活动
  • 时间:2017-08-03 21:16:25
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  8月2日,“花样年华”暑期社会实践小队在无锡开展了第三天教育关爱类暑期社会实践活动。

  跟前几天一样,团队成员们依旧很准时的到达活动场地。上午团队成员带领孩子们做了一个〃逢3过〃的数字游戏,使孩子们既开动了脑筋,巩固了数学知识,更加熟悉了乘法口诀表,又迅速拉进了与老师们的距离,更加配合老师上课。在逢三过的游戏结束之后,团队成员又带领孩子们玩起了正话反做的游戏,孩子们表现的异常积极,都愿意上台玩,纷纷举手组队上讲台参与游戏。在这个游戏过程中,孩子们既锻炼了敏捷度,又锻炼了判断力,能够更好的服从老师的口令。传声筒游戏又使氛围更加热烈,孩子们踊跃参与,通过分组地方式进行了对抗,在游戏中增加了团队协作能力与彼此之间的默契。

 

  最后的趣味折纸老师邀请小朋友来做小老师,将自己学到的折纸方法分享给其他小朋友,老师则在一旁辅助。通过老师的耐心教导和同学之间的互帮互助,孩子们都成功制作出了属于自己的独一无二的手工作品。他们争先恐后地将作品展示给老师欣赏,脸上露出的笑容灿烂为这一天画上了完美的句号。

 

  下午1点30分,团队成员惠老师给大家讲述历史上的一些著名小故事。老师首先给大家温习了耳熟能详的诗仙李白“铁杵磨成针”的故事,再次给孩子强调了坚持的重要性,之后给孩子们拓展性地讲述了关于中国历史上最著名的一位女皇帝——武则天的故事。对于绝大部分孩子,这都是第一次听说,因此表现出了极大的兴趣。之后团队成员任老师又借着给孩子们讲完历史故事的余韵,一句句地给孩子们教授朝代歌,扼要讲述了我国历史朝代的更替变化,并有详略地提及各个朝代的重要标志,丰富了孩子们的历史知识。最后的趣味折纸老师邀请小朋友来做小老师,将自己学到的折纸方法分享给其他小朋友,老师则在一旁辅助。通过老师的耐心教导和同学之间的互帮互助,孩子们都成功制作出了属于自己的独一无二的手工作品。他们争先恐后地将作品展示给老师欣赏,脸上露出的笑容灿烂为这一天画上了完美的句号。

  通过开展的第三天暑期实践活动,团队成员们对如何管理小孩子们有了更深刻的感悟和自己独特的方法,不仅在授课方面的能力得到了提升,更是拉近了与学生的距离,在学生的心中留下了很深刻久远的影响。(教师教育学院:何钰婷)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行