南京师范大学“勋章计划”暑期实践小分队参观沙洲县抗日民主政府纪念馆
  • 时间:2017-08-02 20:17:20
  • 来源:能源学院
  • 发布:能源学院新闻中心
  • 浏览:

  8月1日,正值祖国建军90周年之际,南京师范大学“勋章计划”暑期实践小分队来到了沙洲县抗日民主政府纪念馆,重温那段沙洲军民可歌可泣的抗战历史,领略沙洲抗日先烈们英勇无畏的光辉形象。

  沙洲县抗日民主政府纪念馆是张家港一处独特的红色旅游景区。以传承历史、教育后人、缅怀先烈、弘扬张家港精神为宗旨吸引了众多的游客前来参观学习。沙洲县抗日民主政府纪念馆分中华怒吼、国耻家恨、“江抗”东进、众志成城、浴血奋战、百折不挠、沙洲光复、名录8个部分,以文字、图表、照片、塑像、实物等形式,全面具体地展现了中国共产党领导下的沙洲儿女,在抗日战争时期为保卫家园和祖国领土完整,顽强抵御日本侵略者的英勇事迹。

  “勋章计划”的队员们在观摩的过程中,充分感受到沙洲军民为祖国的独立、民族的解放所作出的艰苦卓绝的伟大斗争。在中华民族生死存亡的紧要关头,沙洲儿女在中国共产党的领导下建立了沙洲县抗日民主政府,他们抛头颅、洒热血,为了独立与自由顽强地与侵略者斗争,在中华民族争取独立和平的史册上谱写了灿烂的篇章。我们也看到了中国共产党在领导斗争的过程中拨乱反正,为沙洲县的解放指明了正确的方向。

  参观完沙洲县抗日民主政府纪念馆,“勋章计划”的队员们对于当年以血肉之躯保卫家乡、保卫祖国的官兵们更是肃然起敬,没有他们,就没有我们现在幸福的生活,在祖国建军90周年之际,我们也想对那些为抗日战争付出过汗水、鲜血甚至生命的老兵们表示自己发自内心的感恩和尊敬。(勋章计划:朱昊楠) 

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行