教师教育学院源梦支教团支教素拓爬山活动成功开展
  • 时间:2017-08-05 19:48:13
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  8月2日下午,南京师范大学源梦支教团米麻龙村的成员在当地孩子的带领下,进行了集体户外登山运动。

 

  在有条不紊地进行完一天的教学任务之后,趁久违的晴天,米麻龙村的支教老师们在初高中年段的孩子们的带领下,从学校出发,开始攀登位于学校背后的山区的山坡。

 

  历经两个半小时的攀登,队员们都登上了山顶,一路伴随着的孩子们和支教队员在山顶以富有当地特色的山原为背景拍摄了合照,为彼此都留下了珍贵的回忆。我们本就不仅仅是老师,更是孩子们的朋友,日渐西时队员们才慢慢下山,路上孩子们还主动为老师编制了天然树叶花环,更有孩子展现了吹叶笛的技巧,登山活动在和谐又热烈的氛围中结束了。

  在经历这次活动之后,不仅仅老师与孩子们之间的交流有了进一步的开展,负责各年段教学的老师也互相进一步加深了交流,源梦支教团米麻龙村的成员像大家庭一般一起攀登高峰,征服困难,为青海支教之行贡献着自己的力量为日后支教活动的开展打下了进更深更牢固的基础。教育从来不是局限于室内的,在这次活动中我们同样教会了孩子们劳逸结合以及亲近自然的重要性。而事实上,活动后孩子们也表现出了比之前更积极的精神风貌。

  支教活动还在进行中,源梦之旅尚未结束,米麻龙以及其他支教点的队员们依然在攀登,向着更好的未来。(教师教育学院:盛圆圆)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行