环境学院2013级环境工程专业本科生以第一作者撰写的研究论文于SCI核心期刊发表
  • 时间:2017-08-08 19:43:40
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心

近日,环境学院2013级环境工程专业本科生刘伟以第一作者撰写的研究论文《Emission inventory and distribution characteristics of atmospheric polycyclic aromatic hydrocarbons in a coking industry city in Northern China》于环境领域SCI核心期刊《Geochemical Journal》发表。该篇论文的通讯作者是环境学院夏忠欢副教授。

该篇论文选择山西省临汾市作为研究地区,建立了临汾市县级尺度多环芳烃排放清单,分析得到临汾市多环芳烃总排放量与排放源谱、多环芳烃组成成分谱、多环芳烃排放的空间分布与历史变化。该篇论文得到了国内外审稿专家的积极评价。目前国内有关多环芳烃排放清单的研究还非常有限,该篇论文的研究成果将有助于从源头控制多环芳烃的排放,为制定相关的污染物减排措施提供了重要科学依据。