教师教育学院源梦支教团成功举行乡建扫除活动
  • 时间:2017-08-06 19:31:39
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心

8月5日上午,源梦支教团在青海省门源县米麻龙村成功举办了乡建扫除活动。

当天上午,村长亲切的慰问了队员们,询问生活的近况,队员们纷纷表示住的很习惯。团长王宁在跟村长的交谈中,提到米麻龙村中没有集中处理垃圾的地方,建议有必要建设一个至两个地点,村长表示充分的肯定。早晨放学后,支教团队员们带领初高中同学,展开了对周边环境的整治活动,呼吁大家爱护环境,不要乱扔垃圾,养成良好的习惯。

老师们和同学们全员参与,配合村里的村民,在村里公共活动场所进行环境整治活动。老师们拿来工具和同学们一起行动,分工合作,扫地的,装垃圾,倒垃圾的。在大家的配合下,很快就将活动广场的垃圾都清理干净了。队员们以身作则,教授学生要爱护身边的环境,不要做破坏环境的那个人,自觉地保护环境,热爱自然。

在本次活动过程中,有些村民也受到了影响,加入了活动当中,与队员和同学们一起拿起扫把为干净的环境贡献自己的一份力量。整个整治活动历时一个小时,同学们将活动广场的垃圾收拾干净,并且对垃圾桶进行了相应的维修,方便居民生活起居,村长与村民们对本次活动的评价很高。本次活动进行顺利,达到了预想的效果。(教师教育学院:夏枫)