教师教育学院“益游•益友”队顺利完成调研报告审批与修订
  • 时间:2017-08-03 17:58:52
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  7月31日,教师教育学院“益游•益友”队在白莉老师的指导下,结合老师的意见,对调研报告进行修改完善。由王哲君同学主持,各个小组分工完成。

  在前一阶段,大家根据采访获得了大量的资料并完成了初步写作。但是各小组的报告在内容和形式上还存在一些问题。白莉老师首先对我们的调研报告的格式提出要求。三个小组的报告在字体、样式、段落等方面均有偏差,老师建议大家沿用论文写作格式,并对文章的脚注和尾注作了详细说明。这对今后我们撰写报告和论文也起了相当大的作用,大家受益匪浅。

  随后,在内容方面,白莉老师建议我们充分利用采访实践得到的录音、视频、照片及观察所得的小区基本情况,用平实直接的语言叙述社区基本状况,尽量减少个人主观情感。撰写时可以根据年龄、职业、地区等对每一社区银发族进行分类,完成横向归纳;在深入分析的基础上,对不同小区的银发族的休闲方式进行纵向对比,总结不同社区的采访对象的不同休闲方式的形成原因,其中包含经济状况、心理因素等。老师还补充,大家可以将社区银发族的实际休闲方式和社区负责人叙述的情况进行对比,会有更加深刻的认识。

  在听取了老师的意见后,各组成员进行反思交流,最后对调研报告进行最后的修改和完善。通过此次活动,大家运用资料对银发族的休闲方式有了更进一步的认识。不仅对调研报告的撰写要求有了大致的了解,而且在审批和修改的过程中,大家畅所欲言,提高了团队的协作能力。(教师教育学院:肖钰敏)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行