我校召开新学期党委扩大会议
  • 时间:2017-08-30 14:02:24
  • 来源:宣传部
  • 发布:陈权

8月29日上午,我校新学期党委扩大会议在仙林校区敬文图书馆东报告厅召开。全体校领导,党委委员,纪委委员,中层干部,民主党派负责人,省人大代表、政协委员,教代会执委,中北学院、泰州学院、资产经营公司、出版社领导班子全体成员,附校党政主要负责人等出席会议。会议由校党委书记胡敏强主持。

校长陈国祥作了题为《勠力同心 抢抓机遇 加快一流学科和高水平大学建设步伐》的报告,报告简要回顾了上半年的主要成绩,并且结合当前形势对新学期工作作了全面部署。陈国祥说,今年是学校“十三五”规划实施的第二年,我们紧紧抓住国家“双一流”和江苏高水平大学建设的重大机遇,继续全面深化综合改革,加快推进“十三五”规划六大重点工程建设,在各方面都取得了新的成绩。他围绕人才培养质量持续提升、学科建设取得连续突破、科研创新量质并升、师资队伍水平稳步提升、社会服务领域进一步拓展、国际化办学加快推进、党群工作成效显著、条件保障进一步优化等8个方面对学校上半年工作进行了简要总结。在回顾上半年工作的基础上,陈国祥结合形势任务阐述了下半年和今后一段时期的工作思路,并作了具体部署。他说,下半年学校将紧紧围绕一流学科和江苏高水平大学建设的总目标,牢牢抓住人才培养这个核心,紧紧依据“十三五”规划发展目标,持续全面深化综合改革,加快体制机制创新,坚持高标准、严要求,找准短板,重点攻关,在学科建设、科研成果、师资队伍、国际化等关键指标上取得实质性突破。

陈国祥强调,下半年中央将召开党的十九大,9月26日,学校也将召开第十六次党代会,我们要把下半年的工作和学习贯彻落实党的十九大、学校第十六次党代会的精神结合起来,抢抓国家“双一流”和江苏高水平大学建设的重大机遇,全面加快事业建设步伐,把学校事业发展推向新高度,为早日建成有国际影响的高水平大学奠定坚实的基础。

胡敏强作了题为《旗帜鲜明讲政治凝心聚力促发展 推进有国际影响的高水平大学建设》的讲话。胡敏强指出,学校目前已经进入建设“有国际影响的高水平大学”的发展加速期,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,建设有国际影响的高水平大学,是历史赋予我们的重任;坚持改革创新,把学校事业不断推向新的高峰,是我们共同的奋斗目标。坚持办学方向、落实根本任务、实现奋斗目标,关键在于加强党的领导。旗帜鲜明讲政治就是我们的“航向标”,是不断推进学校事业发展的“压舱石”。结合之前开展的学校党委中心组专题学习活动和即将召开的学校第十六次党代会筹备工作,胡敏强深刻阐述了在学校的事业发展过程中如何做到“旗帜鲜明讲政治”。他说,要认真学习、深刻理解、准备把握旗帜鲜明讲政治的丰富内涵。习近平总书记关于全面从严治党的重要论述中,“旗帜鲜明讲政治”是贯穿始终的思想主线。这一重要思想逻辑严密、内涵丰富,为新形势下严肃认真开展党内政治生活、深入推进全面从严治党提供了重要遵循。旗帜鲜明讲政治是马克思主义政党的突出特点和优势。旗帜鲜明讲政治是推进全面从严治党的根本保证。旗帜鲜明讲政治必须坚决维护党中央权威,维护人民利益。要统一思想、凝聚共识,准确把握新形势下旗帜鲜明讲政治的责任使命。要继往开来、勇于担当,将旗帜鲜明讲政治贯穿办学治校全过程。

胡敏强指出,学校第十六次党代会定于9月26日至28日召开,这是下半年学校政治生活中的一件大事。他就精心筹备、认真组织,确保党代会取得圆满成功提出三点要求:一要高度重视,深刻认识本次党代会的重大意义。今年,是学校“十三五”事业发展全面推进的关键之年,又适逢115周年校庆,因此这次党代会肩负着总结历史、规划未来、统一思想、鼓舞士气的光荣使命。二要精心组织,扎实做好本次党代会的各项筹备工作。三要把党代会各项筹备工作和“双抓双促”大走访大落实活动有机结合,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全力做好党代会的各项筹备工作。全体教职员工要积极行动起来,创新实干、攀峰争先,以优异成绩迎接学校第十六次党代会的胜利召开,向党的十九大献礼。(宣传部:文/徐翎  图/陈权)