南师大2017年“美丽校园”大学生摄影、网文、公益广告作品大赛圆满落幕
  • 时间:2017-08-24 13:35:48
  • 来源:学工处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  为全面贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,响应《教育部思想政治工作司、中央网信办网络社会工作局关于举办第二届全国大学生网络文化节的通知》的相关要求,我校于6月8日至8月1日举办了2017年南京师范大学“美丽校园”大学生摄影、网文、公益广告作品大赛。大赛旨在进一步推进我校“美丽校园”建设,丰富优质网络文化内容供给,鼓励引导广大青年学生积极参与网络文化作品创作生产,唱响网上好声音,讲好南师好故事,传播网络正能量,全面提升南师学子的网络素养,争做校园好网民,共同守护好网上精神家园,为迎接学校115周年校庆做好舆论宣传,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

  大赛组委会针对三个作品类别,依据作品的思想性、创意力、影响力、传播力等方面情况,最终综合评出一、二、三等奖,优秀指导教师奖和优秀组织奖若干名。相关获奖作品已作为江苏省推荐作品,参加教育部举办的全国大学生摄影、网文、公益广告作品大赛。

  大赛优秀作品集锦:

  1.大学生摄影作品:旨在鼓励大学生用相机记录文明行为、精彩瞬间、感人时刻,定格青春风景,分享成长印象,全面客观认识当代中国、看待外部世界。

 

  创意摄影——WIFI宇宙

  美术学院:刘郁含

 

  社会纪实——河畔人家

  新传院:虞越

 

  社会纪实——孩子烛光

  新传院:叶定宇

 

  校园风采(单幅)——起航

  新传院:冯甲铭

 

  校园风采(单幅)——秋来

  新传院:冯笑

 

  校园风采(单幅)——执念

  美术学院:何瑜昇

 

  校园风采(单幅)—— 要有光

  新传院:魏韬

 

  校园风采(单幅)—— 管窥1

  新传院:金晶

  摄影:http://xgc.njnu.edu.cn/djsz/2017-8/210954_602168.html

  2.大学生网文作品:旨在通过比赛激发大学生网文创作热情,选拔内容健康向上、有吸引力、有感染力的网络文章或网络文学作品,宣传引导大学生做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

  网文:http://xgc.njnu.edu.cn/djsz/2017-8/214936_260821.html

  3.大学生公益广告作品:旨在以公益广告作品,弘扬网络正能量,积极引导广大高校学生养成文明健康的网络生活方式,培育“南师好网民”、构建校园网络文明、提升大学生网络素养、传递网上正能量、繁荣大学生网络文化,营造清朗网络空间环境。

  公益广告:http://xgc.njnu.edu.cn/djsz/2017-8/203120_951843.html(学工处:文/党秦南 图/各学院学生作品)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行