生物医药功能材料协同创新中心2017-2020年发展规划论证会在我校召开
  • 时间:2017-08-01 09:33:09
  • 来源:化科院
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  生物医药功能材料协同创新中心(简称“协同创新中心”)2017-2020年发展规划论证会于6月底在我校仙林校区召开。中国科学院万立骏院士、南京工业大学欧阳平凯院士、南京大学陈洪渊院士、清华大学李景虹教授、浙江大学任其龙教授、中科院植物研究所李维林研究员、江南大学徐岩教授、南京中医药大学谭仁祥教授等专家,省教育厅、省科技厅、省财政厅相关部门领导出席会议。协同创新中心主任沈健教授,上海交通大学颜德岳院士、黄卫教授,四川大学王云兵教授、杨帮成教授,浙江大学陈圣福教授,南京大学吴石山教授,南京医科大学吕凌教授,南京大学医学院附属医院胡勤刚教授、乔彤教授等各协同单位学者,我校副校长田立新教授以及科研院、财务处、审计处、研究生院、化科院等部门或学院有关负责人和工作人员参加会议。

  田立新在致辞中代表学校欢迎各位专家和领导,并感谢大家长期以来对学校及协同创新中心的关心与支持。他介绍了协同创新中心一期建设所取得的优异成绩,表示学校将在二期建设中继续高度重视、全力支持协同创新中心的建设和发展。张兆臣为中心二期建设发展提出建议和要求:中心定位要更加准确,发展方向要更加明确,目标要有所提高,任务难度要适当加大,改革探索要更见成效,为区域发展做出的贡献要更加显著。

  万立骏院士主持论证会。与会专家现场考察了中心一期发展成果,沈健教授全面汇报了协同创新中心已有成果和2017-2020年建设的发展思路、目标任务、年度计划、经费安排和改革举措。与会专家还对工作汇报进行了认真审议,一致对协同创新中心工作及取得成绩给予充分肯定和高度评价,并对中心未来进一步发展提出了建议。欧阳平凯院士指出,中心定位好、方向准,建议继续重视基础,以问题为导向,以协同创新为途径,在新的建设期内保持住自身特色;陈洪渊院士强调,中心的核心工作关系到国家民生问题,建议中心积极创新,从解决科学问题出发,不断拓展生物医药材料领域。与会其他专家纷纷对中心经费管理、发展计划等提出积极建议,认为协同创新中心2017-2020年发展规划定位准确、思路清晰、方向集中、目标合理、政策配套、措施可行,同意通过论证,并建议省政府要加大投入和加强指导、南师大要强化领导和增加支持,协同创新中心应注重组织与协调,通过二期建设将中心建成生物医药功能材料领域具有一定国际影响的学术高地、引领区域创新发展的前沿阵地、拔尖人才培养的重要基地。

  沈健教授在最后的讲话中代表协同创新中心和各协同单位对各位专家百忙之中莅会指导表示衷心感谢,表示将按专家们提出的意见和建议修订完善规划书,务实工作、积极推进,同时希望各位专家继续指导和支持协同创新中心实现三个方向突破,为我国生物医药材料产业的发展做出更大贡献。(生物医药功能材料协同创新中心办公室供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行