我校2017年研究生新生骨干培训班顺利开班
  • 时间:2017-08-24 08:46:38
  • 来源:研究生院
  • 发布:张大华
  • 浏览:

  8月22日上午,我校研究生新生骨干培训班开班仪式在仙林校区举行。校长陈国祥,省学位办公室主任、教育厅研究生教育处处长杨树兵,清华大学团委书记邴浩出席开班仪式,研究生院(研工部)相关负责人、研究生新生骨干培训班指导教师和90余名骨干班学员参加了仪式。

  仪式由研究生院院长魏少华主持。研究生新生骨干培训班是我校深化研究生教育管理改革,不断提高人才培养质量,落实和推进“厚生育才”战略的举措之一。本届研究生新生骨干培训班将持续四天,邀请了清华大学团委书记邴浩主讲《科学发展 成才报国》,复旦大学胡安宁教授主讲《道术相济话科研》,南京艺术学院宣传部部长宋德泳主讲《小屏幕塑造大影响力——谈新时代高校宣传和新媒体建设》,中国学位与研究生教育德育委员会秘书长张颖主讲《知性 阳光 责任——和研究生骨干共勉》,以及介绍学校发展、校风文化等讲座,同时安排素质拓展、实务培训、项目实践、参观考察等培训板块,举办创新研究生校园学术文化活动竞赛等;努力发挥研究生主动性和创造性,为学生成长成才搭建平台。

  开班仪式上,来自教师教育学院2017级研究生潘玥代表学员发言,她与研究生们共勉,对求学生活提出了严谨求学、立足实践、乐于奉献的展望,她的努力方向和目标也深深感染着在场的新生骨干学员们。

  杨树兵向来自全国各地的骨干班学员们介绍了省研究生教育整体状况和优势,并肯定了我校紧密围绕江苏省“两聚一高”新实践目标,深化研究生教育管理改革,切实推进高水平大学建设所作出的努力。杨处长希望各位研究生学员应当以本次骨干培训班为契机,挖掘出自身最强潜力,努力成为一名创新人才、高端人才和领军人才。

  陈国祥肯定了本次培训班的成效,并鼓励莘莘学子能够以培训班为开端,继承和发扬南师大百年优良传统,沉潜精进、学有所成,再谱人生新的美好华章。他对骨干学员们提出了三点要求:坚持创新,勇攀学术高峰,要接受扎实的学术训练,培养独立的研究能力,塑造强烈的创新意识,努力成为最富有朝气、最富有创造性、最富有开拓精神的优秀群体;切身实际,全面提升综合素质,要勇于面对社会热点难点问题,有强烈的现实关怀,践行“知行合一”,做一个“笃学敏行”的人;修身立德,自觉发挥骨干榜样作用,作为研究生骨干,无论做人、做事、做学问,都要以德为先,都要用自己的美德善行,引领风尚,影响辐射身边的同学,过一种“有德性的学习生活”。(研究生院[研工部]:文/杨九东、葛婕 图/蒯鹏飞)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行