教师教育学院“探询教育模式多元化”实践小队顺利开展名师采访工作
  • 时间:2017-08-04 00:04:13
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  7月29下午,“探索教育模式多元化”实践小队成员在吴江区青云实验中学内对高三在职教师进行了关于高中教育模式的采访。

 

  实践小队密切关注教育改革这一社会热点问题,紧密体察各类教育模式的发展动向。小队成员提前联系了民营学校的典范代表学校——青云实验中学。该校教师奋斗于教育一线,深刻地体会着民营教育与公立学校的不同之处。对自己所处的教育模式与学生的群体特征有着深刻的了解。小队成员了解到,虽然是江苏省吴江区的一所三星高中,但在2017年的高考中,喜获佳绩,本二达线率超过80%。小队成员徐雯恬还询问该学校课程的开设情况。这位青云实验中学的教师告诉小队成员,学校除了开设语数英等文化类课程以外,还开设了各种各样的兴趣课程,极大地丰富了学生的知识,拓宽了眼界,提升学生的综合素质。学校内还设学生会等学生组织以及各类兴趣社团,希望学生参与其中来提升管理能力、丰富校园生活。该学校的校训为“源”,意在通过综合的教学手段和教育活动提升学生的创造力与想象力,全面提升综合素质。因此,该校教学资源充足,以“一切为了学生”为出发点,为祖国培养着栋梁之才!小队成员对接受采访的这位老师表示了感谢,并预祝他工作顺利。

  通过这次的采访,小队成员对民营学校的办学模式和办学成果有了初步的了解。此后还将通过调查问卷的形式开展进一步的活动。小队旨在此次汇总多种教育模式的特点和实质,追踪一些选择不同教育模式的学生和学生家长的体验,实地调研一些教育模式多元化的典型代表,从而系统全面地得出各种教育模式的差异和和特色。(教师教育学院:徐雯恬)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行