外院大学生英语学习途径研究调研团队开展暑期社会实践
  • 时间:2017-07-16 21:29:32
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

  为了解现今大学生英语学习途径的现状,并根据调研结果为大学生寻找学习途径提供帮助,2017年7月14日,大学生英语学习途径研究调研团队的五位成员胡明明、赵雨欣、凌心语、陈宣航、崔心怡分别于南京师范大学敬文广场、南京财经大学进行了两次街头随机采访。

 

  首先,组内成员对采访地点进行了商讨。鉴于文科类大学与理工类大学学生构成差异较大,小组最终决定以南京师范大学作为文科类代表,南京财经大学作为理工类代表,以便对照研究;随后,小组成员对采访问题进行了设计。小组决定以刚结束不久的四六级引出话题,进而调查大学生英语学习的积极性、使用的资源、资源的效果以及获取资源的途径等。接着,小组成员确定了活动时间与分工,准备好了需要使用的设备。最后,按照既定计划,小组成员赴目的地展开采访。活动过程中,偶有受访人员回答问题不详尽等状况发生,但小组成员均针对具体情况做出适当变通,进一步补充、完善问题并加以引导,以求获取所需信息。

  下场活动将于近期以问卷形式进行,旨在进一步精确化数据,以便进行更深入的研究。

  此次活动锻炼了小组成员的组织和行动能力,提供了更加宽广的视野。其获取的第一手资料,帮助小组初步认识到了不同类型的大学生们对待英语学习的态度以及方法,为接下来将要进行的线上调查做好了准备。(外院/凌心语)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行