教师教育学院盐城红色小分队开展“重踏红色之旅,传承红色精神”暑期社会实践
  • 时间:2017-07-16 21:14:49
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  7月15日下午,教师教育学院暑期社会实践盐城红色小分队在队员柏志林的带领下来到盐城新四军纪念馆,重踏红色之旅,发扬红色精神。

  盐城,是新四军的战略要地,新四军纪念馆是新四军在盐城留下的印记,也是全国唯一的专业性新四军纪念馆。

  走进馆内醒目的蓝白相间的"N4A"臂章图案,镶嵌在展厅正门上方,两侧旗形的花岗石阴雕画,艺术地再现了新四军与八路军在白驹狮子口胜利会师和皖南事变后新四军在盐城重建军部的历史场面。一个个锈迹斑斑的步枪和坦克,看到的是数十年前革命先烈挥洒的热血与青春,看到的是为了民族独立与解放不顾一切的英勇精神。 

  大厅左面墙上,江泽民总书记的题词:"江淮英杰,卫国干城",高度评价了新四军的丰功伟绩;右面墙上,邓小平同志的题词:"中华儿女们记着:你们的幸福生活是用血换来的!" 句句教导后人缅怀革命先烈,继承发扬光荣革命传统,给盐阜这块具有光荣传统的革命老区和这座人杰地灵的沿海城市带来生机与活力。

  如今新四军纪念馆是全国中小学爱国主义教育基地、全国爱国主义教育示范基地和全国文化工作先进集体,学习和发扬红色文化更是义不容辞的责任。(教师教育学院:刘慧)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行