析机构局势 促教育发展 中北学院外语系1606班暑期实践活动 ——中北学院外语系1606班暑期实践活动
  • 时间:2017-07-25 21:07:32
  • 来源:中北学院
  • 发布:中北外语宣传
  • 浏览:

  近年来教育培训行业的日益走俏是偶然还是必然,是昙花一现还是能永葆热度。针对这样的社会问题,中北学院外语系翻译班暑期社会实践小分队的成员,吉蕾、沈玥、沈媛媛、臧崎杏、朱沛钦、华为平、叶芙蓉、周柔嘉、金怡晴、胡玲玲,赴江苏泰州、淮安、苏州、宿迁等地对教育培训机构进行了调研和分析。

  此次暑期社会实践活动正式开始之前,小分队就已经着手准备,集思广益整理出了十多道最受社会关注的问题。调查对象主要集中于中小学生家长、中小学校的教师。队员们分别在泰州、淮安、苏州、宿迁多地分发了打印好的问卷并进行回收。调查发现,现阶段课外辅导市场竞争激烈,新东方、环球雅思等大机构屈指可数,小机构数量虽然数量众多却不能留给消费者深刻的印象。同时,一部分接触过教育培训机构的成员们分享了各自在教育培训机构兼职工作时的所见所闻所感,与其他成员进行了讨论和研究。随后,成员们根据整理的数据和收到的建议,分别负责实践、总结和媒体宣传,最后利用一周的时间完成了这次暑期实践调研的所有内容。小分队队员们认为,教育培训机构尽管存在着巨大的市场及发展潜力,但中国教育培训机构的品牌竞争也将越来越激烈。各教育培训机构必须将品牌推广作为自身发展壮大的关键,坚持自身品牌理念、大力进行品牌宣传,为中国教育事业做出贡献。

  最后,成员们用细腻动人的语言交流了自己关于暑期社会实践的心得体会,成员们一致认为,在活动中最难忘的首先是集体团结的力量和努力的劲头,“三个臭皮匠赛过诸葛亮”,能够顺利完成这次实践,是靠共同的智慧和集体的能力大学第一次参加暑期社会实践活动,成员们都从中学到了不少有益的知识,得到了自身的锻炼,也增进了彼此间的深刻友情,培养了彼此间的默契。此次暑期社会调研活动圆满结束,期待在下一次活动中她们也能保持同样的实践热情,将学习任务和工作任务越做越好。(吉蕾)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行