外院“凯尔特神话故事在影视作品中的研究——以电影《海洋之歌》为例” 团队暑期实践活动圆满结束
  • 时间:2017-07-16 19:59:06
  • 来源:外院
  • 发布:外院新闻中心
  • 浏览:

   7月15日,这是外国语学院“凯尔特神话故事在影视作品中的研究——以电影《海洋之歌》为例”团队,在江苏省淮安市淮安电视台进行暑期实践的最后一天。“凯尔特神话故事在影视作品中的研究——以电影《海洋之歌》为例”团队由2015级五名学生组成,每个人积极参加暑期实践活动,并运用自己的专业特长,进行专业的资料收集,为凯尔特神话在电影《海洋之歌》中的研究打下基础。

  

  为了顺利完成暑期实践活动,同学们主动找到各地电视台,通过发送邮件、打电话咨询等方式,询问在当地电视台进行暑期实践的可行性。幸运的是,江苏省淮安电视台愿意给团队提供一个暑期实践的机会。由于研究课题的特殊性,同学们不仅需要亲身参与到暑期实践中去,还需要理论的知识汇总和整理。
 
  从7月8日至7月15日,同学们跟随专业人士,在不打扰其工作的前提下,了解了电视台的运作形式、剪辑手段、配乐制作等,参观了剪辑室、录音室等场所,并且适当地辅助电视台工作人员的工作。同学们还亲身体验了一下怎样剪辑,如何将画面剪辑得更加流畅等。7月11日至12日,同学们有幸和电视台专业人士一起去进行参观红色基地的采访,并在一旁进行辅助。7月14日,同学们随同专业人士一起参与了关于劳动保障问题的采访。当然,同学们也咨询了电视台专业人士对于电影《海洋之歌》的意见和看法,
 
  在为期一周的淮安电视台暑期实践过程中,同学们认识到了电视台如何运作,了解了影视作品剪辑的知识和文化,还获得了在理论知识之外的实践知识。同学们体会到了作为一名新闻工作者的艰辛,也对新闻工作者有了新的认识。怎样抓到一个事件的关键点,怎样突出一件事件的重要信息,怎样透过表面现象看到本质问题,对于一个新闻工作者来说至关重要。对于外院学生来说,此次暑期实践活动,既充实了专业知识,还扩展了视野、增加了实践经验。在接下来的一段时间,同学们将根据自己对于暑期实践的认识和收获,进行资料整合和汇总。(外院/李珊珊)
【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行