教科院中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”落幕
  • 时间:2017-07-02 15:46:56
  • 来源:教科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月20日,教科院主办的为期4周的中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”(Children’s development and educational changes in China) 在随园校区举行闭幕仪式。实习学校代表、苏格兰思克莱德大学和教科院部分师生参加活动。

  项目负责人乔雪峰代表项目组在发言中肯定了学员们在为期一个月的专题研讨、文化观摩、学校实习、同伴学习、小组汇报等模块中所取得的成绩,通过项目学习提升多元文化认识和国际理解,希望苏格兰学员回国后继续开展深层次的中英比较研究和学习,与中国老师和学习伙伴保持沟通。

  其后,项目组团队为所有通过本次项目的学员颁布项目证书。证书授予依然采取跨国小组的形式开展,由在场的老师们为项目开展期间的中英混编四人小组颁发课程项目证书。其后,杜悦艳老师为实习学校代表颁布伙伴学校证书,感谢实习学校对项目开展的支持。

  本次闭幕式的最后一个环节是小组汇报,由苏格兰学生分别汇报她们在本次中国文化体验项目“儿童发展与教育革新”中的收获以及反思。苏格兰学生表示,中国小学的信息化教学很有启发,以及分科式教学也让小学教师在学科专业性更具有专业权威。苏格兰学生汇报从局外人的视角为中国教育问题的解读提供的更多的思路。在最后一组成员汇报结束后的掌声和欢呼中,本次的中国文化体验项目也完美地落下了帷幕。(教科院:谢雯)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行