数科院举办2017级驻学新生选拔及入学教育活动
  • 时间:2017-07-18 15:25:51
  • 来源:数科院
  • 发布:数科院团委
  • 浏览:

  7月15日,江苏省本一批次招生录取工作顺利完成,我校今年招生录取工作再创佳绩。7月17日,数学科学学院2017级“驻学”新生选拨工作紧张而有序地开展。数科院常务副院长王雨顺、院党委副书记赵静亚等学院党政领导,以及30名经过初次选拔的2017级本科新生共同参加了本次活动。

    

 

 

 

  我校自2009年起,与中国科学技术大学、南京大学联合以“驻学”模式强化培养本科生,学校每年从数科院录取的新生中遴选20名左右优秀学生,分别选送南京大学、中国科学技术大学培养一年半。经过多年实践,驻学培养已初步显现成效。为实现学院人才培养目标,使驻学培养的优越性得以充分发挥,学院十分重视学生的选拔工作。7月17日上午,数科院相关领导、部分教师参与了选拔工作,从数学素养、学习能力、心理素质等多个方面对学生加以考察,遴选适合驻学模式的学生。经过紧张的笔试、面试考察, 16名2017级新生最终入围。

  数科院在仙林国际学术交流中心隆重举行2017级“驻学”新生入学典礼。常务副院长王雨顺教授首先代表学院向“驻学”新生们表示热烈欢迎和祝贺。他向在座学生介绍了学校、学院发展历程以及学院学科建设、师资队伍、人才培养等发展现状。他指出,赴南大、中科大这两所“985”高校强化培养机遇难得,殷切希望同学们珍惜机会,追求卓越,在大学收获学业丰收。同时,他还不忘叮嘱同学们排除杂念,安心学习,珍惜宝贵光阴,坚信“千里之行,始于足下”,力争成为一名优秀大学生。

  之后,严从华副院长就学院本科人才培养特色及“驻学”培养等相关情况做了介绍,他对课程选修、学分绩点等各项教育教学政策做了一一解读,特别介绍了今年我院大类招生、专业分流政策和人才培养方面的新举措。他勉励广大学生传承学院优秀传统,不负美好青春年华。院党委副书记赵静亚就学院学生教育管理,以及历届“驻学”生培养情况向与会人员做了介绍,丰富的数据和现实的例举,让新生们增添了信心和动力,增强了再创佳绩的决心。她向在座新生提出几点希望:调整心态、一切从零开始;积极主动,努力成就自我;自立自信,实现全面发展。简短而隆重的入学教育活动,让初入大学的新生们倍受鼓舞,充满动力。

  入学典礼之后,学院又特别召开2017级“驻学”新生家长会。院党委副书记赵静亚、17级辅导员汤乐辅导员以及“驻学”科大的在校生代表陆婷煜,与家长们共话学生成长,为新生家长解疑答惑,在学生们踏上驻学征程之前,对大学学习与生活有了全新的认识与体验。至此,数科院2017级驻学新生选拔及新生入学教育工作取得圆满成功。(数科院供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行