“扬子石化杯”第31届中国化学奥林匹克竞赛(江苏赛区)夏令营暨选拔赛在我校开营
  • 时间:2017-07-23 15:20:57
  • 来源:化科院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  近日,由省化学化工学会主办、我校承办的2017年“扬子石化杯”第31届中国化学奥林匹克竞赛(江苏赛区)选拔赛暨夏令营开营仪式在仙林校区举行。我校总会计师任雷鸣,江苏省青少年科技中心、省五项学科竞赛管理委员会办公室主任龚一钦,南京大学化学化工学院党委书记贾叙东以及该院侯文华教授、吴琳教授,中石化扬子石化公司科技信息部长姚小利、科协秘书长王红梅出席开营仪式。来自全省300余所高中的学生齐聚南师,共度为期十天的夏令营生活。

  省化学化工学会秘书长赵伟建主持开营仪式。仪式在雄壮的国歌声中隆重举行。任雷鸣向此次夏令营营长季春红授营旗,飘扬的营旗拉开了营员们学习生活的帷幕。

  任雷鸣代表学校欢迎参加此次夏令营的各位嘉宾、老师和营员们,感谢为此次夏令营举办而付出诸多艰辛努力的省化学化工学会、化科院及学校各相关职能部门。他简要介绍了我校115年校史及办学特色和优势。南师大作为省化学竞赛的承办单位,多年来一直担负着江苏省化学竞赛培训的任务,为省化学竞赛培训工作做出了突出贡献。他要求各单位继续秉承优良传统,为参加此次夏令营的师生提供优质服务,营造良好的学习、生活环境。他还热忱欢迎广大学子报考南京师范大学。

  姚小利、贾叙东、龚一钦先后对此次化学夏令营的举办表示祝贺。营员代表、省新海高级中学仲书璋同学作了精彩发言和郑重承诺。

  中国化学奥林匹克竞赛(江苏赛区)夏令营暨选拔赛正逐渐成为我校暑期面向高中生的一项品牌活动,它旨在普及化学知识,鼓励高中学生了解化学发展的前沿,引导学生发现化学之美,感悟化学魅力,激发学生的学习兴趣;探索早期发现和培养优秀人才的思路、途径、机制和方法;促进化学教学新思想与新方法的交流,推动大学与中学的化学教学改革,提高化学教学水平。(化科院:文/张守林 图/杨民富)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行