教师教育学院汉语言历史联合党支部召开6月批次党员发展大会
  • 时间:2017-07-03 14:54:17
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  6月30日,教师教育学院汉语言历史联合党支部在仙林校区化成楼226会议室召开了2017年6月批次党员发展大会。会上,党支部通过听取拟发展对象陈述、入党介绍人意见和支委提问、投票表决等方式,对发展对象各方面的表现进行全面的评估。支部与会党员全票通过了陈浩然等9位同志的入党申请,并由支书王晓萱宣读支部决议,发展大会获得圆满成功。

 

  加强基层党建,不仅是全面从严治党对基层党组织的必然要求,更是新的时代背景下保有良好党风党纪、保持党的优良传统和先进作风的必要工作。这就更要求我们基层党支部不断研习党章党规,将工作不断规范化、以考评带动发展,重视发展党员的个别发展原则,择优进行发展。本学期内,支部通过团组织推优、笔试、答辩的方式,初步选定了来自三个年级、6个党支部一批优秀的入党积极分子作为向上级党组织推荐的发展对象,再结合组织的意见和统筹确定了最终的发展对象人选并进行了信息采集、函调等工作。经过前期了解和现场考察,汉历党支部全体正式党员对6月批次的9位发展对象进行了投票表决,支部成员一致认为,陈浩然等9位同志共产主义信念坚定,拥护党的政策,有较高的思想政治觉悟,能正确处理集体与个人、他人与自己的关系;学习成绩优良,积极参加学校和院系的各项活动;生活俭朴,群众基础广泛,已基本具备了一名合格中共党员的条件,支部同意接纳这九位同志进入党组织,发展成为预备党员,因到会人员超过本支部正式党员人数的2/3,故此决议生效。全体预备党员在党旗下诵读入党誓词,共同宣誓。随后,支部书记王晓萱就近期支部工作重点、党员信息收集须知和下一届支委竞选等事宜,向支部成员们进行了简要交代,并宣布散会。至此,本次发展大会宣告圆满结束。

  正是由于不断有这样充满活力的新鲜力量加入,我们党的精神才得以代代传承,党的建设才能始终不乏活力。汉历党支部的未来,将在一代代学生党员的建设下越来越好,勇攀高峰,争创更多佳绩!(教师教育学院:史睿祺)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行