教师教育学院汉语言历史联合党支部预备党员转正大会召开
  • 时间:2017-07-03 14:22:45
  • 来源:教师教育学院
  • 发布:教师院新闻中心
  • 浏览:

  6月17日晚,教师教育学院汉语言历史联合党支部2016年6月批次预备党员转正大会于南京师范大学仙林校区学明楼209教室圆满召开。汉历党支部全体党员同志出席了此次会议并积极行使了提问权和表决权,会议评议并通过了2016年6月批次发展的冯烨媛等13位预备党员同志的转正申请,为汉历党支部增添了新鲜的血液和力量。

 

  自2014年12月习总书记江苏调研将“全面从严治党”正式纳入“四个全面”战略布局之后,近年来,强化基层党建工作、巩固和拓展教育实践活动成果、加强党的作风建设、全面推进从严治党越来越得到由中央到基层各级党组织的重视。在本次预备党员转正工作中,我院党委采取了书面考试、现场答辩和支部评议、提问表决相结合的模式,从思想、学习、工作、生活等多个方面全方位地对预备党员在预备期的一年中的各项表现和进步进行全面的评估,这对于更好地实现党组织对预备党员考察、教育,激励预备党员从严要求自己、查漏补缺、不断进步显然是具有深刻意义的。

  支部大会上,2016年6月批次发展的13位预备党员向党组织汇报了一年来个人的进步和发展情况,随后,由入党联系人和支部委员分别介绍和总结预备党员的表现,并对其是否符合转正要求和党员标准转正发表意见、提出建议。由支部正式党员现场对预备党员提出问题并投票表决是否同意接纳该同志入党,最后,由组织委员负责统计投票,支部书记宣读支部决议。经过投票表决,汉历党支部全体正式党员一致认为冯烨媛等13位同志共产主义信念坚定,拥护党的政策,有较高的思想政治觉悟,能正确处理集体与个人、他人与自己的关系;学习成绩优良,积极参加学校和院系的各项活动;生活俭朴,群众基础广泛,已基本具备了一名中共正式党员的条件,经过表决全体同意2016年6月批次13位预备党员加入党组织,故此决议生效。全体转正的预备党员在党旗下再度重温入党誓词,共同宣誓。

  至此,教师教育学院汉历党支部本次预备党员转正大会圆满结束。希望支部的党员同志们在今后能加倍努力,克服自身存在的不足,戒骄戒躁,积极工作,不懈奋斗,为实现中华民族伟大复兴和共产主义理想奋斗终身!(教师教育学院:史睿祺)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行