省委宣布我校新一届党政领导班子
  • 时间:2017-07-02 14:54:30
  • 来源:组织部
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  7月1日下午,省委组织部、校党委在仙林校区图书馆东报告厅召开了全校干部大会,宣布新一届学校党政领导班子。省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,省委组织部干部五处处长封春晴,省教育厅组织处处长眭平,南京师范大学新老领导班子成员出席了会议;学校中层副职以上干部、校级老领导、高级职称教师代表,省级以上“两代表一委员”(党代表、人大代表、政协委员)、民主党派负责人参加了会议。会议由宋永忠同志主持。

  省委组织部干部五处处长封春晴同志宣读了省委关于我校领导班子调整的决定。

  党委领导班子:胡敏强同志任党委书记,陈国祥同志任党委委员、常委、副书记,张利民同志任党委副书记,尚洪波同志任党委常委、副书记,孙友莲、徐卫明同志任党委委员、常委。免去宋永忠同志党委书记、常委、委员职务,免去王建同志党委副书记、常委、委员职务,免去潘百齐同志党委常委、委员职务。

  行政领导班子:陈国祥同志任校长,张利民、田立新、傅康生、朱晓进、缪建东、张序余、孙友莲同志任副校长,任雷鸣同志任总会计师。免去胡敏强同志校长职务,免去潘百齐同志副校长职务,免去王保林同志正校级调研员职务。

  纪委领导班子:徐卫明同志任南京师范大学纪委书记。

  省委组织部副部长周为号同志在宣读完任免决定后作了讲话。他充分肯定了我校近年来在人才培养、学科建设、科学研究、社会服务等各项事业中取得的成绩,并表示这些成绩的取得,是在省委省政府正确领导下,学校历届领导班子和全体师生员工共同努力的结果。他高度评价了宋永忠同志任职期间所作的工作,同时介绍了胡敏强同志、陈国祥同志的有关情况。周部长还代表江苏省委就我校事业发展提了四点要求:一是旗帜鲜明讲政治,全面落实全国、全省高校思想政治工作会议精神。二是进一步深化综合改革,推动学校各项事业快速发展。三是切实加强领导班子建设,不断提高凝聚力和战斗力。四是精心筹备召开学校党代会,持续营造风清气正的换届氛围。

  胡敏强同志代表学校党委和行政坚决拥护省委决定,服从组织安排,并表示将在省委省政府、省教育厅的正确领导和关心支持下,在历届领导班子和广大师生员工共同打下的坚实基础上,讲政治、把方向,抓班子、聚人心,抓改革、促发展,讲党性、有担当,带领新一届学校领导班子,继续秉承“正德厚生,笃学敏行”的校训精神,抢抓国家“双一流”和江苏高水平大学建设的重要机遇,团结一致、敢为人先,凝心聚力、开拓创新,加快建设“有国际影响的高水平大学”,以优异的办学成绩迎接党的“十九大”胜利召开。

  陈国祥同志代表新任领导表示坚决拥护省委决定,服从组织安排,他回顾了自己在南京师范大学的学习和工作经历,感谢南京师范大学各位领导和广大师生员工的信任和支持。并表示在未来的工作中,面对新的挑战,努力做到讲政治、有担当、带好队、做表率,时刻牢记组织的重托和师生的期待,以身作则、虚心请教,坚持党委领导下的校长负责制;团结好班子成员,扎实贯彻民主集中制,坚定不移把党的领导贯穿办学工作的全过程。牢记使命,努力做到忠诚、干净、担当,勤奋工作,一步一个脚印,推动南京师范大学实现更高水平的发展。

  宋永忠同志表示坚决拥护和支持省委的决定。他要求全校师生员工讲政治、顾大局,坚决拥护省委的决定,将思想和认识统一到周部长的讲话精神上来,全力支持学校新班子的工作。宋永忠同志还代表离任老领导表示,非常愉快的服从省委的免职决定。他还回顾了自己在学校领导岗位的工作历程,衷心感谢学校领导班子成员以及广大教职员工给予的关心、支持、理解和帮助,也衷心祝愿学校在新的领导班子带领下继承办学传统,发扬优良的校风、学风,凝心聚力、开拓创新,朝着建设有国际影响的高水平大学目标,不断开创新局面,取得新成绩、实现新跨越。

  此前,校党委在仙林校区图书馆西报告厅召开了学校领导班子成员会议,省委组织部副部长周为号,省委教育工委副书记、省教育厅党组成员潘漫,省纪委组织部副部长成竹,省委组织部干部五处处长封春晴,省教育厅组织处处长眭平出席了会议。(组织部供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行