我校开展暑期科研实验室、网络信息安全工作大检查
  • 时间:2017-07-27 11:55:13
  • 来源:科研院
  • 发布:潘文娇
  • 浏览:

  按照学校加强暑期消防安全工作的统一部署,7月20日下午,党委副书记、副校长张利民带队,科研院、信管处、后勤处、保卫处、基建处等有关负责人组成检查组,对仙林、随园两个校区在高温下容易出现安全隐患的科研实验室、大型贵重仪器设备、配电房,以及网络通信设施等进行了专项检查。

 

 

  在分析测试中心,检查组询问了大型设备在暑期高温环境下的使用情况和保障条件,要求中心对电路、空调等及时维护检修,保障大型仪器的运行安全和测试服务。在化科院、地科院、生科院、金女院等学院,检查组检查了科研实验室的通风排气和废弃物处置情况,要求实验室严格规范危化品存放、使用和危险废弃物处置,要明确责任,落实到人,全力预防火灾发生。

  检查组还重点检查了两校区部分办公楼、实验楼,以及地科院、生科院、教科院和音乐学院的配电房、弱电间和网络通信机柜等设施。检查组详细查看了物管值班人员对配电房、弱电间的巡查记录表,要求值班人员要加强巡查,并做好检查记录;信管处要抓紧全面更换弱电设施的普通插座;有关单位要及时清理配电房的易燃物品,防止在高温下发生电路起火和通信故障。检查组还要求部分单位整改不合理的弱电间设置,清理弱电间杂物。

  在检查过程中,张利民感谢各学院、各部门相关人员在暑期坚持工作,为保障生产生活安全做了大量有效的工作。他表示,暑期是用电高峰时期,易发生各类安全事故。希望有关单位近期要注意加强对科研实验室、配电房及弱电设施等重点区域安全检查,相关职能部门和单位一定要主动作为,负责同志要靠前指挥,及时发现并消除安全隐患。(科研院:马艾)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行