我校与震泽镇人民政府基地共建签约授牌仪式举行
  • 时间:2017-07-11 11:30:28
  • 来源:社发院
  • 发布:社发院新闻宣传中心
  • 浏览:

  7月10日下午,我校与震泽镇人民政府基地共建签约授牌仪式在镇政府会议室举行。本次仪式由震泽镇副镇长卢斌煜主持,参加本次会议的领导有震泽镇党委副书记王恒、党委组织委员陈若峰、副镇长张育英、教育助理杨利明、丝绸办副主任陈卉彪,我校学工处处长李莉、社发院党委书记张明明、党委副书记徐剑波、大学生就业指导办公室主任范晓云、社会发展学院团委书记沈晓颖、院学生工作办公室副主任蒋志强、辅导员顾苑露和中国江苏网旅游事业部副主任苗慧。参加本次会议的还有我校参与震泽暑期实践的全体同学。

 

 

 

 

 

 

  会议伊始,震泽镇党委副书记王恒就镇政府与南京师范大学目前的合作情况进行了简单介绍,并且对未来两方基地共建表达了迫切的希望。王书记分别从项目合作、人才合作、意愿交流三个方向规划了双方此后的合作。随后,南师大学生工作处李莉处长表示,南师大和震泽镇有着相似的目标——打造世界一流、国际知名的高校和小镇,并提出双方要努力实现人才共赢的目标,最后还表达了对参加实践学生的殷切希望,嘱咐同学们要在社会实践中提高个人的综合、专业素养,并努力利用自身知识为震泽镇的发展做出贡献。双方领导发言结束后,李莉处长和王恒书记共同签署了《南师大与震泽镇政府人才引进和培养合作协议书》。之后由张明明书记向陈若峰委员授牌——“南京师范大学大学生就业实习基地”,向张育英副镇长授牌——“南京师范大学大学生社会实践基地”。授牌之后,参与本次暑期社会实践的两位学生代表孙逊和王琰瑶,分别就岗位实践和课题调研情况进行了中期成果工作汇报。这既体现了同学们在本次实践活动中的成长,也展现了南师大和震泽镇合作的成果。仪式最后,南师大和震泽镇政府双方进行了简要的会谈,进一步补充交流了双方合作的有关内容。

  授牌仪式结束后,我校领导在震泽镇有关人员的陪同下参观了吴江丝绸文化创意产业园,并在太湖雪蚕桑文化园会议室内进行了南京师范大学大学生创新创业实训基地的揭牌仪式。首先,太湖雪丝绸股份有限公司董事长胡毓芳女士进行了发言,她对南师大组织大学生到震泽进行挂职锻炼、为震泽镇的发展注入活力表示感谢,并提出了目前公司乃至全镇发展所遇的困境——缺少人才。同时,对震泽镇未来人才发展方向有了一定的畅想——吸引优秀高校大学生主动走出大城市到特色小镇工作生活。然后,胡毓芳女士和李莉处长为基地落成揭牌。紧接着,在蚕丝园挂职的三位同学依次分享了他们的实践经历与收获。最后,张明明做了讲话,从知识层面、学习管理方法、思维方式、思想深度和理想信念五个方面给参与实践的同学指出了学习的方向。会后,各位领导、老师与同学进行了合影留念。

  此前,顾全镇长于5月中旬亲自率团来我校指导工作,太湖雪公司胡毓芳董事长被聘为我校大学生创业导师,拉开了双方合作的序幕,奠定了深入合作的基础。另外,社发院与震泽镇还于去年年底成立了“南京师范大学震泽丝绸文化和产业发展研究院”,进一步彰显出我校致力于文化传承与创新、致力于服务地方经济社会发展的赤诚之心和坦诚之举。而本次震泽暑期社会实践,一方面,丰富了同学们的社会阅历,提升了个人的就业能力和综合素养;另一方面,同学们也能够把握机会,利用专业知识和才艺技能,为震泽古镇的发展贡献智慧与力量,尽一份绵薄之力。这次南师大领导的震泽访问之行,使得学校与镇政府、太湖雪公司之间的合作互动上升到一个新的层次,开拓了探索人才合作培养模式的新路径,从而实现双方基地共建项目互利共赢。(社发院:文/金培、孙逊 图/吴琦琪)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行