南师大留学生在2017扬子晚报群众舞蹈大赛中获佳绩
  • 时间:2017-07-02 11:35:42
  • 来源:国教院
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  5月9日下午,“饮歌颜舞”2017扬子晚报群众舞蹈大赛总决赛在江苏紫金大戏院举行。我校国教院三名留学生——来自塞尔维亚的叶琳娜、来自津巴布韦的文艺和来自阿塞拜疆的塔拉娜以精彩表演荣获大赛风采奖。

  因舞结缘的叶琳娜和文艺两位同学组成了双人现代舞蹈队,取名为Just the Two of Us。她们张弛有度的舞蹈动作和默契的配合完美诠释了队名Just the Two of Us。独舞出战的塔拉娜则以一曲水袖舞惊艳全场,一颦一笑、温婉典雅,竟将中国古典舞演绎得逼真传神。两支舞蹈均获得了全场观众与评委的一致好评。

  三名留学生表示,此次比赛让她们感受到中国传统舞蹈的博大精深,加深了对中国传统文化的理解,增强了作为南师大留学生的自豪感。(国教院:黄筱依)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行