我校2015-2016年新入职教师首个聘期中期检查交流会召开
  • 时间:2017-07-01 09:19:52
  • 来源:人力资源处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月29日下午,我校2015-2016年新入职教师首个聘期中期检查交流会在仙林校区召开。校长胡敏强、副校长缪建东出席会议。

  会议分为两个部分,第一部分由缪建东主持。缪建东介绍了此次参会的2015年新入职教师进校后发展的整体情况,通报表扬了聘期内表现突出的教师,同时要求未完成聘期中期任务的教师分析原因、努力奋斗。随后,2015年新入职的18位教师汇报了进校以来的教学、科研等工作情况。

  胡敏强在讲话中肯定了全体青年教师勤奋努力所取得的成绩,感谢他们为人才培养、学校发展做出的贡献。他重申了2015年学校新的人才引进办法,指出学校从人才引进、发展和考核各层面提出更高的要求是学校对青年教师给予的重托和厚望。胡敏强表示,学校深知青年教师在入职后所面临工作压力和生活困难,正在积极完善相关政策与措施,希望能缓解青年教师的压力,帮助青年教师安心从事教学和科研工作。胡敏强对青年教师今后的发展提出了要求,希望他们能坚定信心、不懈奋斗、勇往直前,并用“立志、开放、严谨、实干”八个字与大家共勉,希望青年教师化压力为动力,勇敢地承担自己的责任,愉快地面对工作与生活,在聘期内圆满地完成目标任务。

  会议第二部分邀请国家“万人计划”教学名师汤国安教授做“青年教师的专业成长”的专题报告。报告由人力资源处处长陈金如主持。汤国安用自己的亲身经历向各位教师传授成功经验。他首先强调青年教师融入团队的重要性,介绍自己如何发现优秀的、具有科研天赋的本科生加入研究队伍。汤国安从研究方向的确定、研究项目的申报、研究成果的发表等方面传授了自己从事科研的做法和技巧。他指出,科研固然重要,但教学是高校教师的立足之本,青年教师都应树立成为教学名师的目标,做好课堂设计,不断提高自己的语言表达能力,同时要注重提升文化修养,拓展自己的国际化视野。他最后希望青年教师入职的前几年要学会静心做学问,设计好自身发展之路,确定发展目标,取得更多成果。

  此次会议是我校人才引进工作改革后首次召开的聘期内检查交流会。根据宁师大[2015]14号《关于修订下发<南京师范大学人才引进工作的规定>的通知》精神,引进的第五、六、七类人才聘期结束后考核合格者才能继续聘用,不合格者将不再续聘。通过此次会议,希望促进青年教师的交流沟通,引导他们学习先进经验、积极进取、迎头赶上,更好地完成聘期的目标任务,为学校的“双一流”与省高水平大学建设做出更大贡献。

  参加本次会议的还有2016年新入职的36位青年教师以及人力资源处相关人员。(文/人力资源处:常杉杉;图/宣传部:陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行