南师大福华奖学金签约暨颁奖仪式隆重举行
  • 时间:2017-06-22 10:07:26
  • 来源:环境学院
  • 发布:环境学院新闻中心
  • 浏览:

  6月15日下午,南京师范大学福华奖学金签约暨颁奖仪式于敬文图书馆西报告厅隆重举行。江苏福华环境工程设备有限公司总经理陈银、我校教育发展基金会处长许兰凤、学生工作处处长李莉、研究生党工部部长罗逾兰、环境学院党委书记褚惠萍、院长王国祥、院党委副书记徐生林、2017年福华奖学金获奖学生及环境学院2016级全体学生出席仪式。仪式由徐生林主持。

  仪式伊始,环境学院王国祥致辞。他首先表达了对福华公司、公司总经理陈银及其家人,校教育发展基金会、学生工作处、研究生院等职能部门的谢意,并希望各方共同关注环境学院和环境学子的成长。同时,他希望环境学院的学子们能向这些优秀企业家、优秀校友看齐,努力学习,感恩社会,为祖国建设添砖加瓦。最后,他向本年度获得福华奖学金的所有同学表示祝贺,希望他们在今后能再接再厉。

  随后,校教育发展基金会许兰凤处长与江苏福华环境工程设备有限公司陈银总经理签订了福华奖学金捐赠协议。该协议确定由江苏福华公司向我校教育发展基金会捐赠50万元,设立“福华奖学金”,用于每年表彰环境学院综合表现优秀的全日制本科生、研究生。

 

  校学生工作处李莉处长宣读了2017年福华奖学金本科生获奖名单,校研究生党工部部长罗逾兰部长宣读了2017年福华奖学金研究生获奖名单。在主席台就座的嘉宾为获奖学生颁奖。

  获奖学生代表、环境学院2014级本科生石瑞洁在发言中对江苏福华公司表示最诚挚的谢意,并表示环境学子将以“福华奖学金”为动力,不畏艰辛、踏实付出、永不言弃,用卓越的学术成就来回报学校和社会。

  江苏福华环境工程设备有限公司陈银总经理在讲话中感谢环境学院领导、老师为奖学金评定付出的辛勤劳动,并表示为获奖同学在学校的优异表现感到骄傲。他希望所有在校同学能够脚踏实地学习,未来在工作中兢兢业业,为社会做贡献。

  最后,环境学院党委书记褚惠萍做总结讲话。她在讲话中高度肯定了江苏福华公司捐资设立福华奖学金的崇高品德,并对获奖学生提出三点希望。第一,珍惜荣誉、懂得感恩;第二,积极进取、求真务实;第三,自强不息、锻炼品质。最后,她勉励全体环境学子向获奖同学学习,担当起作为环境人的社会责任。

  仪式在热烈的掌声中结束。获奖学生纷纷表示,福华奖学金是一份荣耀,更是一份责任与担当,漫漫求学路上,这份荣耀与责任将鼓励自己努力前行、奋发向上,不断攀登学术高峰。在福华公司的支持下,环境学院必将培养出更加优秀的环境学科一流创新人才。(环境学院学工办供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行