聚是一团火 散作满天星 新传院2017届研究生毕业典礼举行
  • 时间:2017-06-25 21:54:36
  • 来源:新传院
  • 发布:新传院新闻宣传中心
  • 浏览:

  依依惜别、深深情长,6月16日下午,新传院2017届研究生毕业典礼在随园校区新传大楼隆重举行。张晓锋院长、骆正林副院长、刘荃副院长、方晓红教授、顾理平教授、倪延年教授等众多研究生导师,顾永林书记、沈菲副书记、俞小松副院长等院领导以及2017届全体毕业研究生共同参加了本次仪式。

  长长的红毯、一首深情的《不说再见》拉开了毕业典礼的序幕。红毯仪式是今年毕业典礼新增加的环节,在所有人的翘首以盼中,导师们挽着毕业生们的手,依次走上红毯,在纪念展板前签名并合照留念。张晓锋老师的这届毕业生硕士和博士总共有9位,数量上是本届之最,红毯上的阵容也是最为强大的,引得同学们欢呼声不断;俞香顺老师则是带着清一色的娘子军走上红毯,不少同学和老师调侃,这仿佛是送女儿们出嫁;高山冰老师、卜新章老师、刘振波老师、李南老师、陈莉老师、唐团结老师则是挽着自己本届唯一的一位毕业生走上红毯,伴随着主持人的介绍词,浓浓的师生情谊感动着在场的每一位毕业生。

  随后,顾永林书记、张晓锋院长分别致辞,为毕业生们送上临别祝福。各位导师也用简短而动情的话语向毕业生们进行最后的叮咛。操瑞青博士代表全体毕业生发言,表达了对于学院以及导师们的感谢。

  冷餐会上,同学们边吃边聊,在音乐声中相互道别。天南海北,祝福你前程似锦;微信墙上,同学们还不忘最后一次调侃老师和同门。有敦促同门快些结婚的,有向恩师表白的,有送上临别赠言的……离愁别绪和毕业的喜悦交织混杂,也将毕业典礼的氛围逐渐推向高潮。

  典礼结束后,导师和毕业生们分别换上导师服和学位服前往大草坪合影。在傍晚金色的阳光下,在随园葱郁的夏天里,毕业生和导师们留下了最美的笑容和最难忘的记忆。                

  你们的笑,你们的泪,你们的青春,你们挥洒过的汗水,在南师、在随园、在新传,在人生的版图上画上了浓墨重彩的一笔,而今重新起航,驶向更广阔的天空。在此,谨寄以我们最诚挚的祝愿:愿所有毕业生们在人生的舞台挥洒自如、成就自我。(新传院研会供稿)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行