新传院2018届本科毕业生就业指导暨实习动员大会召开
  • 时间:2017-06-27 20:49:42
  • 来源:新传院
  • 发布:新传院新闻宣传中心
  • 浏览:

  6月22日下午,新闻与传播学院2018届本科毕业生就业指导暨实习动员大会在化成楼演播厅举行,出席此次大会的有院党委书记顾永林老师、副院长刘荃老师、《吴江日报》副总编辑刘弋老师、院党委副书记沈菲老师,大会由沈菲老师主持召开。

  首先是刘荃老师就毕业的具体事项方面向同学们做了讲解。他提醒同学们注意拿够学院规定的学分,了解推免考试的具体要求,做好抉择。所有大创项目今年9月份要结项,毕业论文字数要达6000字以上、参考文献达10篇以上,毕业设计三人以下可以合作完成,每人写3000字左右的阐述。学校方面会对同学们的进度进行一些检查。

接下来是顾永林老师讲话,他用自己的亲身经历提醒同学们要对自己的事情更加上心、不能疏忽与轻视,并且简单介绍了一下吴江地区以及他的相关著作,他还倡导同学们和他一样,坚持写文章、坚持做学问,深入挖掘有效信息,就会受益终生。

  沈菲老师向同学们提出了一些学校常规管理方面的要求,提醒大家注意按需办理长期假条,及时查看相关通知。接着,沈老师举了一些具体的数据来提醒同学们及时通过英语四级考试、计算机一级考试以及相关课程考试,以防不能顺利按时毕业。然后,沈老师举了往年毕业生的毕业去向数据来教导同学们及时确定目标,了解相关学校的招生信息。最后,沈老师向同学们提出了一些希望和要求,提醒同学们注意类似制作简历这样的细节。

  随后是《吴江日报》副总编辑刘弋老师讲话,他认为纸死媒不死,并从生产资源、生产体系、综合资源三方面论证了纸媒的生命力,指出了自媒体表现出来的不具采编权、内容雷同、造谣夸大事实等弊端,并且讲了青年招募营的具体要求,也对想要实习的同学提出了一些期望,他希望同学们能把姿态放低、笑容放开、目标放高,最后表达了对同学们去吴江实习的欢迎。

  本次大会使同学们明确了自己的奋斗目标,解答了大家对于就业实习的一些困惑,也为下半年即将到来的求职季做了充分的准备。(新传院:张傲霜)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行