我校召开二级学院关工委常态化建设合格单位验收工作会议
  • 时间:2017-06-21 17:05:06
  • 来源:关工委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月19日,我校二级学院关工委常态化建设合格单位验收工作会议在仙林校区召开。党委副书记、关工委主任王建出席会议,校关工委常务副主任唐万宏,校关工委副主任黄涛,离退休处(党工委)、研工部、学工处、校团委等部门负责人,以及各学院党委书记、退休同志党支部书记等参加会议。

  会议由唐万宏主持。黄涛公布了教科院、能源学院、美院成为上批二级学院关工委常态化建设合格单位,希望各合格单位再接再厉,做好巩固提高工作,同时其他二级学院关工委积极采取措施,加快创建步伐,争取早日成为关工委常态化建设合格单位。他还公布了本次验收工作的评委名单,本次评委中新增加了三位二级学院关工委主任。校关工委邀请工作优秀的二级学院关工委主任担任评委,既是对他们工作的肯定,也希望验收工作能更加客观、公正,此做法在以后的验收工作中将延用执行。

  本次七家申报学院分别就本院关工委常态化建设情况进行了汇报。计算机学院围绕“领导重视,组织保障到底”、“真抓实干,促进学院发展”、“发挥专长,支持地方建设”、“务实创新,强化自身建设”四个方面,全面汇报了学院关工委开展常态化建设的具体做法。物科院以“精神、价值、力量”为关键词,介绍了学院关工委以“发扬五老精神,发扬院风价值,发扬道德力量”为宗旨开展常态化建设的基础工作和特色工作情况。金女院以“理想信念教育为核心,以引导青年教师和学生树立和践行社会主义核心价值观”为重点,建立学院关工委网页平台,从关工委工作的组织领导、教育教学工作、办实事办好事、自身建设和特色建设等方面,汇报了学院关工委开展常态化建设取得的实际成效。公管院根据学校关工委的要求,借鉴兄弟学院关工委工作经验,结合学院自身情况,从“强化组织领导,提供有力保障”、“服务教育教学,助推人才培养质量提高”、“办实事办好事,扩大关工委工作影响”、“加强自身建设,提升关工委工作水平”四个方面对学院关工委开展常态化建设的具体情况进行了汇报,展现了学院在思想上高度重视,工作上大力支持,行动上积极参与的良好工作氛围。法学院关工委树立了“以人为本,育人为先”的指导方针,从组织建设工作、教育树人工作、办实事做好事、加强自身建设等方面,汇报了学院关工委开展常态化建设取得的成果。生科院关工委围绕“加强组织领导,构建长效机制”“坚持立德树人,抓好教育教学”、“办实事办好事,务求工作实效”、“立足自身建设,完善规章制度”为主题,介绍了学院关工委开展常态化建设工作的理念与思路、工作机制与成效。音乐学院关工委从组织基础建设和学院特色建设等方面汇报了具体工作,展现了音乐学院关工委开展常态化建设取得的丰富成果。

  王建在讲话中指出,此次会议既是对二级单位合格验收的现场会,也是一次经验交流会,有助于学院间的学习和促进。他肯定了各个学院取得的可喜成绩,指出已通过验收的学院和本次参加验收的学院都具有“重视关工委工作,关注代际间工作相结合,发掘学院文化育人功能,围绕中心促发展,立足院情显特色”的特点。王建强调,做好关工委的工作要坚持“围绕中心,立足需求,量力而行,务求实效,做出特色”的思路,围绕学校学院发展的中心任务,以人才培养为核心,以立德树人为根本,立足年轻教师和年轻学生的需求,从老同志的实际情况出发,量力而行、务求实效,结合学院学科专业特色,促进学院发展,促进人才培养。他最后强调,加强基层关工委常态化建设是做好关工委工作的现实要求,校院两级关工委要重视和做好这项工作,一方面,二级学院关工委要关注、谋划、支持和规范这项工作,力争在今年年底完成上级关工委关于二级单位常态化建设合格单位考核任务;另一方面,二级学院要巩固和提高这项工作,学校要在今后对优秀的二级学院进行表彰,进一步推进二级学院关工委常态化建设工作。

  本次会议,学校要求所有二级学院党委书记和离退休党支部书记参加,希望通过学院间的学习交流,促进二级学院关工委工作的整体水平再上新台阶。会议期间,与会人员对申报学院的常态化建设申报材料进行了查阅,并对常态化建设情况进行了测评投票。(关工委:文/江荷 图/常娅)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行