机关党委举办党员“政治生日”主题活动
  • 时间:2017-06-29 16:30:21
  • 来源:机关党委
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  在纪念中国共产党成立96周年之际,6月27日,机关党委在仙林校区为入党满“10年整数倍”的党员同志举办了“政治生日”活动。副校长、党委常委缪建东出席活动,党委部门主要负责人、机关党支部书记、机关“党建四评”获奖人员等70余人参加了活动。

  党委办公室副主任兼机关党委副书记李建俊主持活动。活动在庄严的国歌声中拉开帷幕。机关党委书记韦国娟宣读了2015-2016年度机关“党建四评”表彰决定,出席活动的领导分别为“机关先进党支部”、“机关优秀党务工作者”、“机关优秀共产党员”的获奖支部和党员颁发奖牌、奖状。

  为党员制作颁发政治生日贺卡是机关党委举办政治生日活动的一项传统。领导们将一张张印有党旗、党徽和组织寄语的卡片颁发给40余位党员同志,将现场气氛推向了高潮。

  “我志愿加入中国共产党,……”在韦国娟的带领下,活动现场全体党员庄严地重温了入党誓词。大家仿佛回到了当初那个庄严而激动的时刻。对每一位共产党员来说,从宣誓的那一天起,生命便被赋予了新的意义。重温入党誓词,正是要再一次提醒在场的每位同志不忘党员身份,不忘光荣使命、不负神圣职责。

  陈祝峰、翟云秋、许小东、吴江、黄涛、杜瑞英、孙耕等几位同志分别作为入党满10周年、20周年、30周年、40周年的代表作了发言。我校原副校长黄涛深情回顾了求学、入党、工作的经历,用一件件生动的往事勾画出一名共产党员对党的忠诚、一个南师人对学校的热爱;机关退休一支部的支部书记杜瑞英从个人成长到思想发展侃侃而谈,呼吁老同志们要保重身体、紧跟时代,继续为党的事业发光发热。在场的党员同志们细细聆听,深受教育,部分年轻同志也分享了各自入党的心路历程和难忘时刻,大家共同表达了对学校未来发展的坚定信念和为之奋斗的坚强决心。

  缪建东代表学校向过“政治生日”的党员同志们表示祝贺,并感谢大家为学校事业发展做出的贡献。他指出,今年的“政治生日”是机关党委自1993年以来举办的第22次活动,活动的目的就是要让大家强化党员意识,牢记党员身份,努力为党工作,做一名名副其实的共产党员。当前,随着国家推进“双一流”建设、我省着力推进创新型省份和高水平大学建设等多项举措的落实,学校发展面临着前所未有的机遇。能否抓住机遇,实现学校事业新的跨越式发展,是摆在南师人面前的新课题。只有党员的先锋模范作用发挥出来,我们才能无往不胜,学校事业发展才能不断攻坚克难、再攀高峰。缪建东希望同志们始终牢记党员的使命和责任,以更饱满的热情、更扎实的干劲投入到学校事业发展中,为学校115周年校庆和第十六次党代会营造团结奋进、开拓进取的氛围,将自身成长同学校事业发展紧密联系起来,共创美好明天。(文/机关党委:宋怡 图/宣传部:陈权)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行