2017年度四校国家大学生文化素质教育基地轮值交接仪式在我校举行
  • 时间:2017-06-19 16:00:07
  • 来源:教务处
  • 发布:陈权
  • 浏览:

  6月16日,南师大、河海大学、南航、南医大四校共建国家大学生文化素质教育基地轮值交接仪式在随园校区举行。省教育厅副厅长苏春海,我校校长胡敏强、副校长傅康生,河海大学副校长鞠平,南京航空航天大学副校长黄志球,南京医科大学副校长王林出席交接仪式,各校相关职能部门负责人及学生代表参加本次活动。

  胡敏强在讲话中表示,我校将继续坚持基地文化素质教育工作理念,进一步完善四校共享机制和资源互通平台,有效促进四校文化素质教育的互融共享,携手开创四校大学生文化素质教育工作的新局面。

  苏春海肯定了四校共建国家大学生文化素质教育基地十年来取得的成绩,希望四校继续深化合作,依托国家大学生文化素质教育基地,以建设“双一流”大学为目标,充分发挥资源共享、学科互补的优势,培养出更多的高素质人才。

  黄志球总结了2016年度轮值期间基地的建设成果,介绍了四校在课程教学、校园文化、社团活动、实践活动、新媒体平台建设等方面工作的成果,并全面地展现了基地一年来工作的基本概况。

  苏春海主持了基地轮值交接仪式,黄志球授旗,傅康生接旗。

  傅康生介绍了2017年度我校轮值工作计划,指出2017年是全面落实“十三五”规划的关键一年,我校将继续联合其他三校,在充分总结基地过去十年建设工作经验的基础上,按照四校国家大学生文化素质教育基地的建设目标和工作任务,继续秉持基地建设理念,继续探索推进基地有效运行的新思路和新举措,推动四校大学生文化素质教育取得新的成效。

  仪式上,对2016年度四校大学生文化素质教育基地“先进工作者”和“学生品牌活动”进行了表彰。我校于玉琴老师受到表彰,“德风大讲堂”活动被评为优秀学生品牌活动。

  最后,四所高校的大学生用精彩的文艺汇演展示了基地共建的校园文化成果。

  南师大、河海大学、南航、南医大四校于2006年经教育部批准共建国家大学生文化素质教育基地。基地成立以来,四校始终坚持“强化共性、彰显特色、优势互补、合作发展”的教育理念,通过不断深化协同创新合作模式,建立“五大共享机制”、“四大工作平台”与“三位一体”的教育体系,优化素质教育教学内容,保证大学生文化素质教育水平持续提升,促使共享互融教育模式高效推进。基地采取四校轮值管理模式,今年是我校第三个轮值年度。新的轮值年,四校将进一步加强校际合作,扩大社团活动和实践活动规模,不断推动四校文、理、工、医等多学科间的交流与互补,多渠道地实施文化素质教育,全面推进国家大学生文化素质教育基地建设,共同谱写新的建设蓝图。(教务处:文/刘小艳 李敏 祝宏俊 图/王帅)

【  打印  】【  关闭  】 永久地址:
要闻回顾
新闻排行